Ответ:
По диаграмме: вероятность области только события A равна 0,3; только события B — 0,2; пересечения A и B — 0,1; внешней области — 0,4.
- \(P(A)=0,3+0,1=0,4\).
- \(P(B)=0,2+0,1=0,3\).
- \(P(A\cap B)=0,1\).
- \(P(A\cup B)=0,3+0,1+0,2=0,6\).
- \(\overline{A}\cap B\) — это область только события B, поэтому \(P(\overline{A}\cap B)=0,2\).
- \(A\cap\overline{B}\) — это область только события A, поэтому \(P(A\cap\overline{B})=0,3\).
- \(\overline{A}\cup B=\overline{A\cap\overline{B}}\), поэтому \(P(\overline{A}\cup B)=1-0,3=0,7\).
- \(A\cup\overline{B}=\overline{\overline{A}\cap B}\), поэтому \(P(A\cup\overline{B})=1-0,2=0,8\).
- \(P(\overline{A\cap B})=1-P(A\cap B)=1-0,1=0,9\).
- \(P(\overline{A\cup B})=1-P(A\cup B)=1-0,6=0,4\).
Ответ: 1) 0,4; 2) 0,3; 3) 0,1; 4) 0,6; 5) 0,2; 6) 0,3; 7) 0,7; 8) 0,8; 9) 0,9; 10) 0,4.
