Вопрос:

Задания 17–29 на фото: найдите значения выражений.

Ответ:

По изображению надёжно читаются задания 20–29. Решения:

20. \(\dfrac{8.7}{2.9}=3\).

Ответ: 3.

21. \(\dfrac{6.5}{1.3}=5\).

Ответ: 5.

22. \(\dfrac{4.8}{0.4}=12\).

Ответ: 12.

23. \(\dfrac{14}{25}+\dfrac{3}{2}=\dfrac{28}{50}+\dfrac{75}{50}=\dfrac{103}{50}=2\dfrac{3}{50}\).

Ответ: \(2\dfrac{3}{50}\).

24. \(\dfrac{11}{4}+\dfrac{6}{5}=\dfrac{55}{20}+\dfrac{24}{20}=\dfrac{79}{20}=3\dfrac{19}{20}\).

Ответ: \(3\dfrac{19}{20}\).

25. \(\dfrac{3}{4}+\dfrac{7}{25}=\dfrac{75}{100}+\dfrac{28}{100}=\dfrac{103}{100}=1\dfrac{3}{100}\).

Ответ: \(1\dfrac{3}{100}\).

26. \(\dfrac{1}{2}-\dfrac{9}{25}=\dfrac{25}{50}-\dfrac{18}{50}=\dfrac{7}{50}\).

Ответ: \(\dfrac{7}{50}\).

27. \(\dfrac{11}{4}-\dfrac{2}{5}=\dfrac{55}{20}-\dfrac{8}{20}=\dfrac{47}{20}=2\dfrac{7}{20}\).

Ответ: \(2\dfrac{7}{20}\).

28. \(\dfrac{1}{4}-\dfrac{3}{25}=\dfrac{25}{100}-\dfrac{12}{100}=\dfrac{13}{100}\).

Ответ: \(\dfrac{13}{100}\).

29. \(\dfrac{9}{5}-\dfrac{2}{3}=\dfrac{27}{15}-\dfrac{10}{15}=\dfrac{17}{15}=1\dfrac{2}{15}\).

Ответ: \(1\dfrac{2}{15}\).

Первые задания на фотографии размыты. Пришли более чёткий снимок, чтобы решить их без риска ошибиться.