Вопрос:

Задания части А. Выберите один перинвильный ответ не четырех пребножинных

Ответ:

Часть А. Выберите один правильный ответ из четырех предложенных:



  1. А1. Наибольшей единицей классификации растений является: 1) Вид 2) род 3) осел 4) царство. Ответ: 4

  2. А2. Фасоль относится к семейству: 1) Бобовые 2) Пасленовые 3) Розоцветные 4) Крестоцветные. Ответ: 1

  3. А3. Видоизменением побега является: 1) Колючка кактуса 2) клубень картофеля 3) усик гороха 4) усы земляники. Ответ: 2

  4. А4. Корень растет в длину за счет деления клеток: 1) Кончика корня 2) боковое 3) древесины 4) сердцевины. Ответ: 1

  5. А5. Передвижение минеральных веществ по стеблю растения осуществляется: 1) Клеткам пробки 2) клеткам камбия 3) сосудам древесины 4) ситовидным трубкам. Ответ: 3

  6. А6. Цветки, имеющие только тычинки, не только пестики, называются: 1) Однополым 2) обоеполым 3) мужским 4) женским. Ответ: 3

  7. А7. У мака цветка: 1) Тычинка 2) семянка 3) венчик 4) чашечка. Ответ: 1

  8. А8. Бактерии и водоросли относятся к: 1) Живым организмам 2) Растительным организмам 3) Грибным организмам 4) Организмам, которых еще не изучили. Ответ: 2

  9. А9. Оболочка в клетке: 1) Контролирует деление клетки 2) Придает клетке окраску 3) Защищает клетку от повреждений 4) Участвует в обмене веществ. Ответ: 3

  10. А10. Цветок растения, занимающий центральное положение, называется: 1) Нижний 2) верхний 3) главный 4) главный. Ответ: 3

  11. А11. Оболочка в клетке: 1) Контролирует деление клетки 2) Участвует в обмене веществ 3) Защищает клетку от повреждений 4) Придает клетке окраску. Ответ: 3

  12. А12. Высшие споровые растения в отличие от голосеменных растений имеют: 1) Корни 2) листья 3) стебель 4) семя. Ответ: 1

  13. А13. Цветки характерны для: 1) Хвощей 2) покрытосеменных 3) голосеменных 4) папоротников. Ответ: 2

  14. А14. Бактерии размножаются: 1) спорами 2) вегетативно 3) половым путем 4) путем слияния. Ответ: 2

  15. А15. В клетках грибов отсутствует: 1) Ядро 2) хлоропласты 3) вакуоль 4) клеточная стенка. Ответ: 2

  16. А16. К ядовитым грибам относятся: 1) Лисички, рыжики, белый гриб 2) мухомор, ложные опята, свинушка 3) белый гриб, грузди, желчный гриб 4) сыроежки, сморчки, строчки. Ответ: 2

  17. А17. Пластиды растительных клеток не могут быть: 1) зелеными 2) бесцветными 3) черными 4) красными. Ответ: 3

  18. А18. К растительным тканям, в состав которых входят только живые клетки, не имеет жесткой клеточной стенки, относятся: 1) Основные 2) образовательные 3) запасающие 4) механические. Ответ: 1

  19. А19. Оболочка в клетке: 1) Контролирует деление клетки 2) Участвует в обмене веществ 3) Защищает клетку от повреждений 4) Придает клетке окраску. Ответ: 3

Подать жалобу Правообладателю