Вопрос:

Запишите в виде одночлена стандартного вида выражение ((2x^2 y^2 z^3 )^3·(-3yz^4 )^2)/(yx^2 z^5·(-5y^2 xz)^2 ).

Ответ:

\[\frac{\left( 2x^{2}y^{2}z^{3} \right)^{3} \cdot \left( - 3yz^{4} \right)^{2}}{yx^{2}z^{5} \cdot \left( - 5y^{2}\text{xz} \right)^{2}} =\]

\[= \frac{8x^{6}y^{6}z^{9} \cdot 9y^{2}z^{8}}{yx^{2}z^{5} \cdot 25y^{4}x^{2}z^{2}} = \frac{72x^{6}y^{8}z^{17}}{25x^{4}y^{5}z^{7}} =\]

\[= 2,88x^{2}y^{3}z^{10}\]


Похожие

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]