Вопрос:

Запишите в виде одночлена стандартного вида выражение ((3x^2 yz^2 )^4·(-2y^2 z^3 )^2)/(y^3 x^2 z^3·(-5y^2 x^3 z^4 )^2 ).

Ответ:

\[\frac{\left( 3x^{2}yz^{2} \right)^{4} \cdot \left( - 2y^{2}z^{3} \right)^{2}}{y^{3}x^{2}z^{3} \cdot \left( - 5y^{2}x^{3}z^{4} \right)^{2}} =\]

\[= \frac{81x^{8}y^{4}z^{8} \cdot 4y^{4}z^{6}}{y^{3}x^{2}z^{3} \cdot 25y^{4}x^{6}z^{8}} = \frac{324x^{8}y^{8}z^{14}}{25x^{8}y^{7}z^{11}} =\]

\[= 12,96yz^{3}\]

Похожие

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]