Вопрос:

Заполните кроссворд по горизонтали.

Ответ:

Решение:

Заполняем кроссворд по горизонтали, основываясь на подсказках:

  1. 4. Тюркский народ, проживающий на западе Кемеровской области.
    Ответ: Шорцы. (5 букв)
  2. 6. Ученый геолог и географ, который первым назвал наш край Кузбассом
    Ответ: Обручев. (7 букв)
  3. 12. В этом районе расположен Кузедеевский липовый остров
    Ответ: Таштагол. (8 букв)
  4. 15. Недалеко от Кемерова, в Яшкинском районе, находится уникальный историко-культурный и природный музей-заповедник «томская ... »
    Ответ: Писаница. (9 букв)
  5. 17. Ценный пушной зверек Кузбасса
    Ответ: Соболь. (6 букв)
  6. 20. Город названный от сладкого напитка
    Ответ: Мёд. (3 буквы, вероятно, имеется в виду город, название которого образовано от слова «мёд», например, Медногорск, но по сетке кроссворда подходит слово из 3 букв.)
  7. 21. Самые воинственные насекомые Кузбасса
    Ответ: Муравьи. (8 букв)
  8. 23. Название деревни, "богатой соснами" (тюрко-телеуты)
    Ответ: Сосново. (8 букв)

Ответ: 4. Шорцы, 6. Обручев, 12. Таштагол, 15. Писаница, 17. Соболь, 20. Мёд, 21. Муравьи, 23. Сосново.

Подать жалобу Правообладателю