Сочинение на тему описание картины Глазунова «Плёс»

Cart klass
Класс
7
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
268
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Сегодня мы хотим пригласить наших зрителей, жителей шумных городов, на увлекательную экскурсию в маленький русский городок, где кажется, что время остановилось. Весна здесь словно замерла в задумчивости, передавая эстафету летним дням. Художник Илья Глазунов смог уловить и запечатлеть на своем полотне тонкую грань смены времен года.

  Добавить текст Вернуть оригинал

Художник мастерски изобразил наступление лета в своем пейзаже "Плес". Город, основанный в 1925 году, расположен на правом берегу Волги, у устья реки Шохонка. Жители Плеса постоянно слышат успокаивающий шум волн, приближающихся к берегу. В прошлом это был главный порт текстильной промышленности, а сейчас Плес превратился из провинциального города в популярный туристический центр.

  Добавить текст Вернуть оригинал

Картина, созданная в 1953 году, воспроизводит местность с высокой точностью. Проезжая по главной дороге, мы можем увидеть Церковь Святой Варвары, чьи голубые купола с золотыми крестами возвышаются над лазурным небом. Ярко-голубое небо, напоминающее весенний день, создает праздничное и торжественное настроение. Нежность и глубина его цвета дополняются легкими белоснежными облаками, придающими картине особую атмосферу.

  Добавить текст Вернуть оригинал

Наше восхождение на самую высокую точку этого поселка будет легким. Дорога не выложена асфальтом, но весенние потоки уже впитались в землю. Сухая почва приобрела светло-коричневый оттенок. По мере приближения к храму, благодаря яркому солнечному освещению, дорога озарилась желтыми и золотистыми отблесками.

  Добавить текст Вернуть оригинал

В Плесе живут около двух тысяч человек. Некоторые из них, ощущая приятное тепло, гуляют медленно или сидят на холме, наслаждаясь солнцем и разглядывая окрестности. Сегодня мы имеем возможность познакомиться поближе с двумя местными жительницами, которые, одетые в праздничные наряды, идут нам навстречу. С обеих сторон от центральной дороги тянутся холмы.

  Добавить текст Вернуть оригинал

Изумрудная зелень первых трав становится более насыщенной и темно-зеленой. Под густым покровом растительности постепенно пропадают многочисленные тропинки. Кроны деревьев на заднем плане одеваются в сочную листву. Послушайте внимательно - в тишине слышно пение птиц и крики домашних животных. Соседние деревянные избы, как воплощение старины, напоминают о русском наследии. Вдохните глубоко чистый воздух. Почувствуйте, как прохлада весны растворяется в объятиях летнего зноя.

  Добавить текст Вернуть оригинал

Оценка: 5

(268 слов)

Скачать ответ

Сочинение на схожие темы