Сочинение на тему Анализ поэмы А. Н. Некрасова «Русские женщины»

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Анализ поэмы А. Н. Некрасова «Русские женщины»
Cart klass
Класс
7
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
234
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Действия происходили в Санкт-Петербурге 14 декабря 1825 года во время восстания декабристов.

Главными героями поэмы «Русские женщины» являются Екатерина Трубецкая – княгиня, жена осуждённого декабриста; Мария Волконская – княгиня, замужем за князем Волконским; Николай Раевский – родной отец Марии, боевой офицер, благородный и смелый мужчина.

В 1826 году Екатерина Трубецкая вслед за сосланным мужем уезжает в Сибирь. Она прощается с любимым Петербургом. По дороге вспоминает счастливое детство и юность, путешествия, балы. Это так не похоже на вой по ночам волков, убогие жилища местного населения. Спустя два месяца Трубецкая – в Иркутске. Губернатор уловками пытается отговорить княгиню от планов воссоединиться с мужем. Но она готова идти даже пешком. Губернатор отступил перед мужеством Трубецкой. Её «сестра по несчастью» Волконская не любила своего мужа, но его ужасное положение не могло оставить княгиню равнодушной. Она встретила по дороге Трубецкую в Нерчинске и поцеловала оковы, когда увидела Волконского.

В поэме Н. А. Некрасова «Русские женщины» воспевается самоотверженность русских женщин, которые продемонстрировали героизм и преданность своим мужьям, осуждённым за участие в восстании на Сенатской площади. Они готовы были ради мужей и ради чести семьи бросить комфортную жизнь в шикарных особняках.

Вот что значит настоящая преданность, которая граничит с полным безрассудством и заставляет сердце биться чаще. Сейчас даже сложно представить, что можно по своей воле пойти на подобную жертву, а жёны декабристов пошли. Если вспомнить ещё и о том, что из себя представляла каторга, то и говорить больше ничего не стоит.

5

(234 слова)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]