Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Изложение на тему Чистые пруды
Cart klass
Класс
7
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
239
Cart check
Работа уникальна
Да

Изложение на тему Чистые пруды

Чистые пруды. Для некоторых это просто улица, бульвар, пруд, а для меня – средоточие самого прекрасного и самого печального. Это место было для нас школой природы. Как волновала желтизна первого одуванчика. Нежности и бережности учили нас их пуховые, непрочные шарики. Мы ловили тут рыбу, и бывало, на крючке извивалась не просто чёрная пия, а настоящая плотичка. И это было чудом – поймать рыбу в центре города. А плаванье на старой плоскодонке, а теплота весенней земли под ногой, а потаённая жизнь всяких жуков, стрекоз – это было богатством для городских мальчишек: многие и летом оставались в Москве.

Не менее щедра была и наша Чистопрудная осень. Бульвар тонул в листве берёз, осин, лип. Мы набирали огромные охапки и несли домой букеты и сами пропитывались горьким запахом.

Чистые пруды были для нас и школой мужества. Мальчишки, жившие на бульваре, отказывали нам в звании «Чистопрудных». Они долго не признавали нашего права на пруд. Лишь им можно было ловить рыбу, кататься на лодке. Смельчаки, беспощадно карались. Чистопрудные создали мёртвую зону. Мы не только не могли приблизиться к пруду, но и просто пройти в школу. Ни один из нас не сменил маршрут. Это требовало характера и воли. Но даже самые слабые из нас не делали уступки страху.

Мы выступили против Чистопрудных единым фронтом. Ребята Телеграфного, Мыльникова и других районов наголову разбили их в решительной битве. Если твои окна смотрели на бульвар или в тишину переулков, ты всё равно считался Чистопрудным со всеми высокими правами, какие давало это звание.

5

(239 слов)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]