Краткий пересказ рассказа И. Бунина «Тёмные аллеи»

Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
170
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Осень. Бричка с извозчиком бандитского вида и немолодым военным на пассажирском месте в поисках ночлега останавливается возле небольшого постоялого двора.

Путники оказываются в чистой, светлой и уютной горнице. На зов барина Николая Алексеевича вышла хозяйка гостевой избы Надежда: немолодая уже, но ещё очень приятной внешности. В процессе непринуждённой беседы выяснилось, что барин и хозяйка давние знакомые.

Больше 30-ти лет назад Николай Алексеевич и Надежда встречались, их связывали нежные чувства, но разделяло разное социальное положение в обществе. Она — простая дворовая девка, а он — юный отпрыск из знатного рода. Молодой барин любил, но не женился на простолюдинке. Надежда всю жизнь оставалась одна, так и не сумев забыть своего возлюбленного и их романтичных свиданий. Обиды она ему не простила и, как выяснилось в дальнейшем разговоре, жизнь за разбитое сердце девушки Николая Алексеевича наказала сполна. Он так и не обрёл счастья: супруга от него ушла, а сын вырос негодяем. Прощаясь, Надежда и барин поцеловали друг у друга руки. Николай Алексеевич осознал, что лучшие дни в его жизни прошли рядом с этой простой женщиной. А Надежда долго смотрела в след удаляющейся повозке.

Оценка: 5

(170 слов)

Сочинение на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]