Ответы на вопросы по исповеди Печорина из романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени»

Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
235
Cart check
Работа проверена учителем
Да

1) «Послушайте, Максим Максимыч, – отвечал он, – у меня несчастный характер; воспитание ли меня сделало таким, бог ли так меня создал, не знаю; знаю только то, что если я причиною несчастия других, то и сам не менее несчастлив; разумеется, это им плохое утешение – только дело в том, что это так».

2) Печорину стало скучно в свете, так как мир, в котором он живёт, опостылел. У него не было ни мечты, ни желаний, ни чувств, ни планов на будущее. Печорин, находящийся в обществе, стоит вне его. Он наблюдает за людьми со стороны. Он свидетель жизни, но не её участник. Он пытается найти хоть какой-то смысл в своём существовании. В конце концов, Печорин приходит к выводу, что его единственное назначение на земле – разрушение чужих надежд, так как он очень любил производить на других впечатление.

3) Первое время Печорин пытается завоевать Бэлу, задаривает её подарками и ждёт от неё взаимности. Когда это произошло, их счастье длилось недолго. Печорин быстро утратил интерес к Бэле, и её чувства стали ему неинтересны. На основе этого можно сделать вывод о том, что Печорин не способен полюбить по-настоящему.

4) «… Во мне душа испорчена светом, воображение беспокойное, сердце ненасытное; мне всё мало: к печали я так же легко привыкаю, как к наслаждению, и жизнь моя становится пустее день ото дня; мне осталось одно средство: путешествовать <…> По крайней мере я уверен, что это последнее утешение не скоро истощится, с помощью бурь и дурных дорог».

Оценка: 5

(235 слов)

Сочинение на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]