Сочинение на тему Проблема нереализованных возможностей

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Проблема нереализованных возможностей
Cart klass
Класс
11
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
364
Cart check
Работа проверена учителем
Да

В данном тексте автор поднимает проблему нереализованных возможностей. Что будет с человеком, если он не воспользуется шансом, данным судьбой? Именно над этим вопросом и рассуждает Юрий Васильевич Бондарев.

Размышляя над проблемой, автор, от имени героя текста, рассказывает, как неизменно каждый вечер его встречал свет из окна деревянного домика. Он не знал, кто в нём жил, но воображал себе человека «мило сутуловатого, в старческих добрых морщинах, кто одиноко жил там, окружённый благословенным раем книг». Рассказчик хотел встретиться с хозяином этого дома, но всё никак не решался. И позднее он пожалел об этом. Через два месяца произошло несчастье с тем человеком. И теперь у главного героя больше не появится возможность познакомиться с ним. Данный пример показывает, что если человек не воспользуется сейчас предоставленным шансом, то в будущем этой возможности может и вовсе не быть.

Кроме того, автор отмечает, что из-за нерешительности главного героя, тот не просто потерял потенциального друга, но и разрушил свою жизнь. Он увидел вместо «воображаемого друга» в окне пожилую женщину, которая холодно отнеслась к рассказчику. В результате и дом, и переулок, и окно перестали казаться ему такими уютными и тёплыми, как он представлял их себе раньше, перестали приносить приятное чувство внутреннего спокойствия. Данный пример показывает, что нереализованная возможность может круто изменить жизнь не в лучшую сторону.

Сопоставляя эти примеры, можно сказать, что если упустить шанс, то можно потерять что-то очень важное и сокровенное.

Автор текста считает, что необходимо пользоваться случаем, иначе это может привести к необратимым последствиям.

Не могу не согласиться с мнением писателя. Действительно, упущенная ранее возможность может привести к огромным сожалениям в будущем. Сразу вспоминаю один случай из моей жизни. Меня часто приглашала к себе в гости двоюродная бабушка. Ей было одиноко одной, ведь дети её не навещали. Но и я тоже не приходила к ней, хотя очень хотела пообщаться с бабушкой, поиграть в настольные игры. Но, в силу своей стеснительности, не решалась. Теперь её больше нет, как нет и возможности посидеть рядом, поговорить. Очень жалею о том, что упустила шанс навестить и обнять её, чтобы она не переживала о своих детях.

Таким образом, необходимо пользоваться моментом, иначе можно прийти к горьким сожалениям в будущем, которые будут разъедать душу и сердце до конца жизни.

5

(364 слова)

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]