Сочинение на тему Что такое надежда?

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Что такое надежда?
Cart klass
Класс
11
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
262
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Довольно часто люди находятся в безвыходной ситуации, когда они не понимают, что делать дальше. Именно в этот момент остаётся только надежда. Что же это такое? Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, надежда – это вера в светлое будущее, вера в то, что всё наладится.

Давайте вспомним произведения художественной литературы, в которых ярко приводится пример того, что надежда делает человека сильнее и помогает ему добиться своих целей. Так. в романе Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». молодого Гринёва призвали на службу в крепость, вскоре эту крепость захватили пугачёвцы. Но. благодаря своим стараниям и упорству. Пётр Гринёв смог выбраться из крепости, спасти любимую и избежать ссылки.

Я думаю, что источник своих сил он нашёл именно в надежде на то, что сумеет выбраться и спасти себя и свою возлюбленную.

Конечно, мы понимаем, что надежда не для всех кажется источником силы, но я попробую доказать это на ещё одном примере из художественного произведения И. С. Тургенева «Отцы и дети». Один из главных героев, Аркадий, встретив на балу Анну, влюбляется в неё. Но Анна не испытывает взаимных чувств к Аркадию. Однако герой не сдаётся и завязывает роман с сестрой Анны. И даже находясь в отношениях с другой женщиной, он всё равно питает надежду понравиться Анне. Но вскоре он понял, что единственная, кто любила Аркадия, была Екатерина. Таким образом, можно сказать, что, надеясь на взаимные чувства, он обрёл настоящую любовь.

Подводя итоги сказанного, можно сделать вывод, что никогда не стоит переставать надеяться на лучшее. Человек становится сильнее, когда обретает надежду, потому что именно тогда он начинает искать все возможные пути для того, чтобы добиться результата.

4

(262 слова)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]