Сочинение на тему Что объединяет друзей?

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Что объединяет друзей?
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
287
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Дружба – важное, короткое, торжественное, но какое-то громкое, жгучее слово, мне так кажется. А что оно означает? Я думаю, что дружба – то связь двух и более людей, у которых есть общие интересы, дела, есть потребность в общении.

Мы общаемся дома, в школе, на улице, но не каждого считаем своим другом. Друзья сходятся друг с другом по какой-то подсознательной тяге друг к другу. С другом всегда интересно беседовать, играть. С ним хочется не расставаться. Общение между друзьями простое, непринуждённое, добровольное. 

В отрывке одного из рассказов Корнея Ивановича Чуковского мы видим двух друзей. Это настоящая дружба. Один из них признаётся: «Разговаривая со мною, Тимоша почти переставал заикаться, речь его становилась текучей и гладкой». Значит, Тимоша полноценно доверял своему другу, не комплексовал перед ним. Друзья любили «забираться в каламашку, шептали друг другу всякие небылицы и выдумки». Им всегда было хорошо друг с другом. Я знал и других друзей из художественных произведений. Это Том Сойер и Гекльберри Финн, Чук и Гек, Кай и Герда, Тимур со своей командой и другие. На примере их взаимоотношений мы учимся дружить.

У меня есть друг. Мы во всём доверяем друг другу. Нам всегда интересно быть рядом, но это не всегда возможно. Глеб живёт в Саранске, приезжает к бабушке на каникулы и в праздничные дни. Мы всегда ждём нашей встречи, и бывают эти встречи не только в нашем селе Вечкенино, но и в деревне Васильевка, у моих бабушки и дедушки. В прошлом году, во время осенних каникул, мы смогли встретиться даже в Москве. Если мне надо дома чем-то помочь родителям по хозяйству, друг приходит на помощь. Я тоже частенько помогаю Глебу в хозяйских делах его бабушки.

«Друг в беде не бросит, лишнего не спросит», – поётся в известной детской песне. С этим не поспоришь.

4

(287 слов)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]