Сочинение на тему Что произойдёт в городе после приезда настоящего ревизора?

Cart klass
Класс
8
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
317
Cart check
Работа проверена учителем
Да

1 вариант сочинения (317 слов)

В комедии Гоголя «Ревизор» высмеиваются и раскрываются проблемы общества, которые актуальны и по сей день. Это жадность, эгоизм, глупость, безответственность.

Н. В. Гоголь оставляет в своем произведении открытый финал. Чиновники уже потратили все, что могли, в городе осталась такая же разруха, а настоящий ревизор уже на подходе. Что же будет с чиновниками и жителями уездного города? Об этом читатель может только догадываться. На основе того, что он понял из произведения, каждый сам додумает, что будет в финале. Эта интрига придает произведению особый шик и интерес читателя.

Проанализировав комедию, можно увидеть два варианта развития событий. Первый – ревизор взяточник похуже городничего. Второй – ревизор является честным человеком. Нас интересует второй, менее вероятный исход. Чиновники узнают всю тяжесть наказания за свои поступки. Они могут потерять теплое место или свободу, жизнь. Наступит ли самый суровый вид наказания? Вопрос спорный. Ведь Гоголь в своём произведении показал, что коррупция стала неотъемлемой частью России. Люди, вне зависимости от положения, низкой или высокой должности, нарушают закон. Поэтому высока вероятность того, что чиновников описанного города лишь снимут с должности или напугают наказанием. Возможно, достанется самому ревизору из Петербурга за то, что он обратил внимания на преступления. 

Мораль проста: дай человеку власть и узнаешь его. Как не крути, а Гоголь показал всю проблему мира. «Демократия – это воздушный шар, ты смотришь на него, подняв глаза вверх, а власть уже шарит по твоим карманам!»

Оценка: 5

(317 слов)

Text Description automatically generated

2 вариант сочинения (265 слов)

Н. В. Гоголь – замечательный русский писатель, поэт, прозаик и драматург. Он очень любил театр. В ученические годы сам участвовал в спектаклях, а в 1836 году была опубликована комедия «Ревизор». В 1870 году поставлена на сцене. «В «Ревизоре» я решил собрать самое дурное в России», – писал Гоголь. А что дурное было в России? Взятки, ужасное отношение к простым людям, растрата государственных средств. Всё это показано в комедии «Ревизор».

В конце пьесы происходит неожиданное событие: приезд настоящего проверяющего в город N. Дальнейшая судьба героев не описывается. Тем самым Н.В. Гоголь предоставляет своим читателям задуматься и ответить самостоятельно на вопрос: «А что же было дальше, как разворачивались события, и что стало с нечистыми на руку чиновниками?» Пофантазируем?

Городничий смог скрыть недостатки города от лже-ревизора, но тут внезапно приехал настоящий. Главный казнокрад попытался найти инкогнито ревизора и сгладить все недостатки города с помощью денег и тёплого приёма. Честный ревизор отказался от этого и поехал на проверку. Он нашёл множество недостатков и задался вопросом: куда же были вложены деньги государства? Антон Антонович попытался объясниться и свести всё к тому, что полученная от государства сумма уже задействована, и в ближайшее время начнутся работы во благо города. Всё бы хорошо, но приближённые городничего всё понимали и рассказали ревизору, желая уменьшить неизбежный тюремный срок. Ревизор что-то заподозрил и начал проверку документов, вопреки «правдивым» словам городничего. Сквозник-Дмухановский, в свою очередь, не стал отпираться, и сам поведал о всех махинациях. В конце концов, чиновники рассказалаи друг о друге все, в надежде, что это поможет им спастись от большого тюремного срока. В итоге всех (и даже тех, кто банально вскрывал почту) лишили должностей и посадили.

Вот так могли произойти события, если приедет настоящий и честный ревизор.

Оценка: 5

(265 слов)

Text, letter Description automatically generated

3 вариант сочинения (392 слова)

Комедия Н. В. Гоголя «Ревизор» заканчивается известием о том, что приехал настоящий ревизор. В каждом ведомстве города N дела идут плохо. В больницах людям не дают выздороветь, пускают всё на самотёк. В суде всё решается только с помощью взяток. На почте письма незаконно вскрывают и читают, а понравившиеся оставляют в своей коллекции. Во всех сферах царят взяточничество, коррупция и обман. Наконец, справедливость восстановится.

После отъезда Хлестакова, которого приняли за ревизора, приезжает полицейский жандарм с важным известием: «Приехавший по именному повелению из Петербурга чиновник требует вас сей же час к себе. Он остановился в гостинице». Все были изумлены.

После приезда настоящего ревизора чиновникам снова придётся прилагать усилия, чтобы проверяющий не заметил нарушений, которых очень много. Чиновники будут пытаться подсунуть взятки, чтобы «задобрить» ревизора; будут стараться создавать благополучие в городе. Но ревизор окажется человеком честным и справедливым, поедет проверять каждое ведомство и не упустит серьёзных нарушений.

С приездом проверяющего в больницы, люди будут быстрее выздоравливать, будут содержаться в чистоте и перестанут «умирать», благодаря новым работникам, которых поставит ревизор вместо прежних врачей. А попечителя богоугодных заведений понизит в должности. Конечно, Артемий Филиппович будет пытаться подсунуть взятку и всяческими способами подкупить проверяющего, но тем самым он сделает только себе хуже. Так как чиновник из Петербурга честный и взяток не берет. То же самое будет твориться и в суде. Проверяющий найдёт много нарушений. Судья Ляпкин-Тяпкин будет стараться прикрыть эти нарушения, соответственно с помощью взятки, но его тоже снимут с должности. Проверяющий поставит «своих» людей вместо нынешних чиновников. Дела наладятся, воцарится правосудие. Сферу образования ревизор не обойдёт стороной и заедет в училища. Он обнаружит большое количество недостатков, понизит в должности чиновников, так как детям подают только плохие примеры и ничему не учат. И никакие взятки Луке Лукичу уже не помогут, чтобы откупиться. На почте также дела идут печально. Почтмейстер с любопытством вскрывает чужие письма, именно за это его и сняли с должности. И, наконец, пришла очередь городничего. Ревизор проверил всю документацию. И он явно нашёл что-то неладное. Все чиновники работали не на совесть.

После приезда настоящего ревизора дела в городе N изменились. Городничий пытался подкупить петербургского чиновника и думал всё решить взятками, но из-за этого его тоже сняли с должности по закону. Все чиновники города N не остались на своих должностях. Они получили по заслугам. Вместо городских чиновников поставили квалифицированных и честных специалистов.

Оценка: 4

(392 слова)

4 вариант сочинения (247 слов)

А. Ревизор окажется покладистым, и городничий, подсунув взятку, обманет его так же, как в своё время «мошенников над мошенниками обманывал…»

Б. Ревизор окажется честным человеком и докопается до преступления. А докопавшись, сменит всю городскую администрацию. Кто придёт ему на смену? Нет сомнения в том, что через некоторое время всё возвратится на круги своя.

Я прочитала комедию Гоголя «Ревизор». Эта комедия закончилась на самом интересном моменте. Что же случится после приезда настоящего ревизора? Какой он окажется? Покладистый или честный? А что, если ревизор окажется честным? Мне кажется, дальнейшие действия были бы такими. После того, как уехал Хлестаков, в город приезжает настоящий ревизор. Городничий и чиновники в это не поверили, думая, что кто-то, не зная о том, что в городе уже был ревизор, захотел обмануть их. Но их догадки были ложными. После нескольких часов нахождения в N, ревизор понял, что городом мало кто занимается и интересуется. Пройдя к рынку, проверящий стал свидетелем драки и кражи! Но он не был удивлён, потому что ещё в начале понял, что и как будет происходить.

К вечеру городничий и чиновники всё-таки поняли, что ревизор-Хлестаков обманул их, и все деньги, которые они ему дали за молчание о беспределе в городе, ушли в никуда! Но они не растерялись, ведь деньги для взяток ещё оставались. Взяв последние сбережения, они поспешили к ревизору, но было уже поздно. Он уехал!

Через несколько дней городничего и чиновников уволили, и на их место поставили других, после чего в городе восстановился мир и покой! Но это будет длиться недолго!

Оценка: 4

(247 слов)

Text, letter Description automatically generated

5 вариант сочинения (158 слов)

После отъезда Хлестакова прошло две недели. Городничий, Хлопов, Ляпкин-Тяпкин, Земляника и другие чиновиники начали возвращаться к своему прежнему образу жизни. Город стал выглядеть, как до приезда Хлестакова. Многие перестали выполнять свою работу, продолжили брать и давать взятки…

Рано утром к городничему вбегает почтмейстер с испугом в глазах и, заикаясь, говорит, что в город N приехал настоящий ревизор, который хочет встретиться с самим городничим и осмотреть город. Антон Антонович в суете собирается и просит всех срочно пригласить для разговора. Не успел он договорить, как в его дом зашёл солидный, достаточно пожилой человек. Антон Антонович попросил почтмейстера отвлечь ревизора, а сам в это время побежал объявить, что в город приехал настоящий ревизор. Конечно, всё было не так хорошо, как хотелось. Но за считанные минуты город удалось привести в хороший вид. Антон Антонович встретил ревизора, и они вместе пошли осматривать владения. Спустя несколько часов ревизор уехал. Он осмотрел все больницы, улицы, дома, училища, в целом оставшись довольным. Город N навсегда запомнит приезд уже настоящего ревизора.

Оценка: 5

(158 слов)

6 вариант сочинения (206 слов)

Какая же картина перед нами? Вся группа находится в шоке после ужасной новости: «Ревизор в гостинице и требует всех к себе». Все конечно уже знали, что Хлестаков их надул, но приезд настоящего ревизора нанёс сокрушительный удар. А что же могло произойти дальше? На основе известных мне фактов, попробую предположить развитие событий.

Вероятнее всего, городничий первым выйдет из ступора, начнёт раздавать указания и суетиться. Но в спешке хороших результатов нелегко добиться. После помчится в гостиницу к ревизору, попытается оттянуть время и будет стараться угодить. Но из-за всех событий, произошедших с ним, получаться это будет плохо.

Все же остальные «начальники», которые и раньше не отличались живым умом и под руководством Антона Антоновича не могли выполнить обязанности, сейчас оказались в очень непростой жизненной ситуации. А что же делать? Исправлять всё было некогда, да и нечего, осталось только позаботиться о своей шкуре. И каждый будет пытаться похвалиться перед ревизором. Но тот не промах, и проверка будет более чем тщательной. Да и дать взятку уже не получится – денег-то совсем не осталось. Я думаю, что все, без исключения, подвергнутся жесточайшей критике и, возможно, отставке. Чиновник останется недовольным положением дел в городе, ведь скрывать правду у подчинённых Антона Антоновича уже не получится. Городничего ждёт потеря должности, а город N – процветание с новым главой.

Оценка: 5

(206 слов)

7 вариант сочинения (133 слова)

Комедия Н. В. Гоголя была написана в 1842 году, и с тех пор она так и не потеряла своей актуальности. В пьесе рассказывается о том, как городничий пытается показать самые светлые уголки города, представить уют, при этом, скрывая все недостатки, фальшивому ревизору. Так что же произошло, если бы приехал настоящий ревизор?

Я считаю, что после этого всё встанет на свои места, все обманы и неправды всплывут на поверхность. Все герои изменят своё отношение к должностным обязанностям в противоположную сторону, станут ответственнее относиться к своим должностям в городе, вести себя иначе, чтобы не допускать таких промахов, и в конечном счёте, остаться ни с чем.

Мне кажется, если бы жители города не растерялись в тот момент, когда узнали, что едет ревизор, если собрались с мыслями, то поняли, что Хлестаков – не тот, за кого себя выдаёт.

Оценка: 4

(133 слова)

Сочинение на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]