Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Что произойдёт в городе N после приезда настоящего ревизора?
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
392
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Что произойдёт в городе N после приезда настоящего ревизора?

Комедия Н. В. Гоголя «Ревизор» заканчивается известием о том, что приехал настоящий ревизор. В каждом ведомстве города N дела идут плохо. В больницах людям не дают выздороветь, пускают всё на самотёк. В суде всё решается только с помощью взяток. На почте письма незаконно вскрывают и читают, а понравившиеся оставляют в своей коллекции. Во всех сферах царят взяточничество, коррупция и обман. Наконец, справедливость восстановится.

После отъезда Хлестакова, которого приняли за ревизора, приезжает полицейский жандарм с важным известием: «Приехавший по именному повелению из Петербурга чиновник требует вас сей же час к себе. Он остановился в гостинице. Все были изумлены.

После приезда настоящего ревизора чиновникам снова придётся прилагать усилия, чтобы проверяющий не заметил нарушений, которых очень много. Чиновники будут пытаться подсунуть взятки, чтобы «задобрить» ревизора; будут стараться создавать благополучие в городе. Но ревизор окажется человеком честным и справедливым, поедет проверять каждое ведомство и не упустит серьёзных нарушений.

С приездом проверяющего в больницы, люди будут быстрее выздоравливать, будут содержаться в чистоте и перестанут «умирать», благодаря новым работникам, которых поставит ревизор вместо прежних врачей. А попечителя богоугодных заведений понизит в должности. Конечно, Артемий Филиппович будет пытаться подсунуть взятку и всяческими способами подкупить проверяющего, но тем самым он сделает только себе хуже. Так как чиновник из Петербурга честный и взяток не возьмёт. То же самое будет твориться и в суде. Проверяющий найдёт много нарушений. Судья Ляпкин-Тяпкин будет стараться прикрыть эти нарушения соответственно с помощью взятки, но его тоже снимут с должности. Проверяющий поставит «своих» людей вместо нынешних чиновников. Дела наладятся, воцарится правосудие. Сферу образования ревизор не обойдёт стороной и заедет в училища. Он обнаружит большое количество недостатков, понизит в должности чиновников. Так как детям подают только плохие примеры и ничему не учат. И никакие взятки Луке Лукичу уже не помогут, чтобы откупиться. На почте также дела идут печально. Почтмейстер с любопытством вскрывает чужие письма, именно за это его и сняли с должности. Скорее всего, Иван Кузьмич тоже пытался дать взятку проверяющему, но ничего из этого не вышло. И, наконец, пришла очередь городничего. Ревизор проверил всю документацию. И он явно нашёл что-то неладное. Все чиновники работали не на совесть.

После приезда настоящего ревизора дела в городе N изменились. Городничий пытался подкупить петербургского чиновника и думал всё решить взятками, но из-за этого его тоже сняли с должности по закону. Все чиновники города N не остались на своих должностях. Они получили по заслугам. Вместо городских чиновников поставили квалифицированных и честных специалистов.

4

(392 слова)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]