Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Что такое «хорошо» и что такое «дурно» (по рассказу Л. Н. Толстого «После бала»)
Cart klass
Класс
8
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
267
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Что такое «хорошо» и что такое «дурно» (по рассказу Л. Н. Толстого «После бала»)

Для каждого человека понимание таких слов как «хорошо» и «дурно» разное.

Точно таким же вопросом занят и главный герой данного произведения. Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно заглянуть в самое произведение Л. Н. Толстого «После бала».

Иван Васильевич, главный герой и рассказчик, толкует нам историю о своём прошлом. В свои юные годы он побывал на балу, где повстречал и влюбился в прелестную, стройную, грациозную девушку Вареньку Б. Рассказчик описывает то, как он проводит весь вечер на балу.

После танцев он повстречал отца Вареньки. Иван Васильевич описывает его так: «…был очень статный, высокий, свежий старик. Лицо у него было румяное белые усы и подведённый к ним бакенбарды. Сам он был воинский начальник старого типа…»

Во время танца Вареньки и её отца рассказчик замечает маленькую деталь. Эту деталь он описывает так: «Чтобы вывозить и одевать свою любимую дочь, он не покупает «модных сапог, а носит домодельные…»

Теперь можно порассуждать насчёт отца Вареньки. По прочитанному из рассказа, его можно описать как статного воинского начальника, так и любящего отца, готового на всё ради своей дочери.

Но после бала, во время своей прогулки, Иван Васильевич замечает некую ситуацию. Солдаты избивали татарина. И в этой ситуации рассказчик замечает одного офицера, в котором он узнаёт отца Вареньки. Он так жестоко, не щадя татарина, избивает его, несмотря на его мольбы о прощении.

Тут мы может увидеть отца Вареньки с другой стороны. Здесь он ведёт себя как жестокий тиран, не имеющий души и сердца. Этим Л. Н. Толстой показывает двуличность отца Вареньки.

Так автор показывает, как его хорошие качества, так и дурные. Этим он подразумевает ответ на вопрос: «Что такое «хорошо» и что такое «дурно».

4

(267 слов)

Text, letter Description automatically generated

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]