Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Что важнее для детей: советы родителей или их пример?
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
244
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Что важнее для детей: советы родителей или их пример?

Среди «вечных» проблем, с которыми сталкивается человечество на протяжении длинного времени, проблема воспитания детей. Да, семья играет огромную роль в жизни ребёнка. От того, как он будет воспитан, зависит его будущее. Но недаром говорится, что лучшим воспитанием является пример, который подают родители. Так что же важнее для детей: советы матерей и отцов или их пример?

Я считаю, что важнее их пример. Правильность своей точки зрения могу доказать, обратившись к комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума». Молчалин, о жизни которого читателю мало известно, в одном из эпизодов, разговаривая с Лизой, признаётся в том, что отец завещал ему «угождать всем людям без изъятия». Этому он следует на протяжении всей жизни. Оказавшись в расположении Фамусова, он, умело угождая ему во всём, становится секретарём; проводя бессонные ночи напролёт с Софьей, добивается её расположения. В этом же произведении можно проследить за взаимоотношениями Павла Афанасьевича со своей дочкой. Фамусов, безусловно, любит свою дочь и желает ей счастья. Однако счастье означает для него деньги, и именно поэтому он приучает Софью к мыслям о выгоде, совершая при этом огромную ошибку, ведь девушка может, как и Молчалин, жить только за счёт подхалимства и лицемерия. Таким образом, можно сказать, что советы родителей могут пойти не только во благо их ребёнку.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что и советы родителей, и их пример одинаково важны для ребёнка, ведь младшим всегда нужно на что-то опираться. Ведь как говорил Н. М. Карамзин: «Без хороших отцов нет хорошего воспитания, несмотря на все школы, институты и пансионаты».

5

(244 слова)

Text, letter Description automatically generated

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]