Сочинение на тему Два отца: Тыбурций и судья

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Два отца: Тыбурций и судья
Cart klass
Класс
6
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
197
Cart check
Работа проверена учителем
Да

В повести есть два отца: Тыбурций и судья, но проявляют своё отношение к детям они по-разному. Тыбурций – это мужчина средних лет. Он нищий, живёт в подземелье под старой часовней со своими детьми. Он им приёмный отец. Валек и Маруся любят Тыбурция, и он их тоже. Чтобы прокормить их, он развлекал людей. Иногда приходилось воровать еду, чтобы дети не умерли с голоду. Тыбурция многие считают странным. Внешность его не привлекательна: высокий, худой, рыжие волосы торчат в разные стороны, а лицо похоже на обезьяну. Широкие ладони, которыми он поглаживает детей. Он успел испытать много несчастий. За весёлым человеком на самом деле скрывается душевная печаль. Он добродушный и справедливый человек. Несмотря на все обстоятельства, он смог подарить детям настоящую любящую семью.

Судья (отец Васи) – богатый, обеспеченный человек. Смерть жены повлияла на его отношение к сыну. Он стал с ним очень холоден. Он его не разлюбил, просто горе сыграло с ним злую шутку.

Он честный и справедливый, немного похож на Тыбурция. Из-за смерти жены он забыл, что способен любить. Но разговор с Тыбурцием открыл ему глаза на сына.

Эти персонажи во многом похожи. Но разница в том, что у одного несчастье заставило открыть сердце, чтобы любить, а у другого, наоборот, отгородиться.

Оценка: 4

(197 слов)

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]