Сочинение на тему Два письма и два объяснения в романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин»

Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
250
Cart check
Работа проверена учителем
Да

«Евгений Онегин» – роман в стихах русского писателя Александр Сергеевича Пушкина, написанный в 1823-1830 годах, одно из самых значительных произведений русской литературы.

В романе есть два письма, без которых сюжетная линия не смогла бы развиваться. Они наиболее полно раскрывают истинные мысли героев, автор показывает различные причины написания данных писем. Одно из них написано главным героем, молодым помещиком Евгением Онегиным, а другое – влюблённой в него Татьяной Лариной. Именно так раньше выражали свои чувства молодые люди, как и поступили герои романа «Евгений Онегин».

Первым было написано письмо Татьяны. В нём она признаётся Евгению в любви и наивно верит, что он не станет презирать её после такого откровения. Но, к сожалению, Евгений не ответил Татьяне взаимностью и даже прочитал нотацию. Он сделал так, потому что к тому времени разочаровался в любви.

Любовь в нём проснется гораздо позже, когда он встретит изменившуюся Татьяну. Тогда Онегин решит написать ей своё письмо, где, как и Татьяна, признётся в чувствах. Однако, между двумя «писателями» есть большая разница. В отличие от молодой женщины, Евгений думает только о себе и о своей страсти. Потом, отвергнутый героиней, останется один.

Эти два письма показывают два разных отношения к любви. Именно они объясняют внутренний мир и характер персонажей. Татьяна смогла понять личность Онегина, а он не смог увидеть под общественной маской настоящую Татьяну, которая осталась той же, что и была раньше. Евгений говорит о том, что героиня, вероятнее всего, будет злословить после прочтения его письма. Он вновь выгораживает себя и совершенно не думает о том, что женщина до сих пор любит его.

Оценка: 5

Сочинение на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]