Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Если бы вы были писателем, то какой конец придумали бы произведению И. Бунина «Тёмные аллеи»
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
392
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Если бы вы были писателем, то какой конец придумали бы произведению И. Бунина «Тёмные аллеи»

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, я хочу перевести всё действие, происходящее в рассказе, на ситуацию в реальной жизни.

Николай не мог же просто бросить жену и уйти от неё, даже не только её, но и ребёнка. Ведь это его выбор, он выбрал её, не Надежду, а её, видимо думая, что так будет лучше. Да, возможно уйдя к Надежде, они были бы счастливы вместе. Ведь, как говориться, судьба не даёт таких испытаний, которые человек не мог бы вынести. Поэтому, я считаю, что конец произведения, который выбрал автор, единственно правильный.

С другой стороны, есть одно мудрое выражение, которое гласит о том, что никогда не поздно что-то исправить. Если эти два человека встретились в одном месте, то, возможно, это судьба, и всё это было не случайно. Николай мог приехать в любое другое место, встретиться там с другой женщиной, остановиться в гостинице. Пусть она была и не совсем рада их встрече, но ей было не приятно лишь то, что все их хорошие моменты были когда-то, но не сейчас. И, значит, если бы им вновь сойтись, то они оба были бы счастливы. А так они расстались на не очень хорошей ноте. Николай грустил и жалел, что женился не на Надежде. Надежда, в принципе, тоже не особо воодушевлена такой встречей. Она его не простила, она хотела бы, чтобы они были вместе, возможно, что она на него была сильно обижена за то, что он, Николай, воспользовался её доверием. Николай совершил ошибку, но Надежда её признать не собиралась. Она любит его, но простить не смогла. Любовь – это слишком сильное чувство, но Надежда знает себе цену. И даже не смотря на все это, я думаю, что если бы он остался с ней, они бы продолжили общаться и, рано или поздно, они бы начали вновь общаться. Но что бы было от такого общения? Любовь вперемешку с болью. Хотя, может она и смогла бы его простить, но, думаю, что обида на её душе осталась бы, но эту обиду, теоретически мог бы заглушить своей любовью Николай. Я считаю, что в данной ситуации именно время лечит, нужно бы время, всё бы, вероятно, у них было хорошо. Время, которое они бы провели вместе. Но, опять же это был бы эгоистичный поступок и со стороны Надежды, и со стороны Николая. Ведь, несмотря на все происходящее, у Николая все-таки есть жена и ребёнок, и он должен быть верен своему выбору, какой бы этот выбор ни был.

5

(392 слова)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]