Сочинение на тему Если бы я был олимпийским чемпионом, то…

Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
457
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Когда я учился в школе, в четвертом классе, помню, на стене спортзала были нарисованы пять олимпийских колец. Глядя на эти разноцветные круги», я представлял что-то невозможное, недостижимое. Никогда не мог предположить, что я стану частью самых знаменитых спортивных игр всех времён – Олимпийских игр.

  Добавить текст Вернуть оригинал

Мне очень нравилось плавать на море. Во время отдыха ждал, когда поднимутся высокие волны на море, чтобы поплыть против них (это вызывало яркие эмоции). Родители меня очень ругали за непослушание: «Кирилл, сколько раз говорила, неспокойное море крайне опасно, ты можешь легко утонуть!» Ну я, конечно, не слушался и убегал в тёплую южную водичку. Мне было всё равно на слова родителей. Я не осознавал, будучи ребёнком, силу моря. Хотя нет, я чувствовал мощнейшую силу в плавании – эмоции. После летней поездки на Чёрное море меня записали в секцию скалолазания. После года занятий, лазания по искусственному рельефу, добившись высоких результатов за небольшой промежуток времени, я смело заявил тренеру и родителям, что это «не моё» занятие. Очевидно, они среагировали отрицательно: «Ты очень быстро растёшь, в тебе высокий потенциал», – сказала Людмила Алексеевна, «у меня на тебя большие надежды». Даже такие слова меня не побуждали продолжать посещать тренировки, ведь я был твёрдо уверен, что мне нравится только водный спорт.

  Добавить текст Вернуть оригинал

«Ура!» – думал я, когда заставил родителей записать меня на плавание. В пять часов, в пять часов утра произошла долгожданная встреча с тренером – Александром Дмитриевичем! Он был строгим, умным, уверенным мужчиной, он обладал качествами настоящего спортсмена. Я никогда не просыпался так рано утром, да даже в школу бы не пошёл в такую рань, но мной управляла невидимая сила, и я пришёл на первую тренировку. Спустя год меня наградили как лучшего пловца секции. В это было сложно поверить всем, кроме тренера, он с первых тренировок понял, что я сильно заинтересован.

  Добавить текст Вернуть оригинал

Прошли быстрые четыре года, я окончил свою первую школу, получил денежную награду за тринадцать первых мест на областных соревнованиях, вложил в новые спортивные ласты, плавательные очки. Настал момент поступления в школу Олимпийского резерва в Волгограде. Я один в пятнадцать лет выдвинулся в незнакомый город. Начались ежедневные тренировки и подготовка к тому, чего я не мог вообразить в десять лет – у меня были только какие-то ассоциации, глядя на стену спортзала, раскрашенную пятью кольцами. Сейчас остаются считанные секунды до моего прыжка в воду на Олимпийских играх со спортсменами высочайшего уровня со всего мира. Я прокручиваю в голове все эти мысли и понимаю, к чему шёл все годы детства.

  Добавить текст Вернуть оригинал

Во время заплыва я очень старался и не заметил, как сильно растянул мышцы руки. Стоя на трибуне, заняв первое место, получив золотую медаль и большой приз, хочу сказать, что самое важно на пути к цели – терпение и дисциплина. Было много переживаний и сложностей во взаимоотношении с моими любимым тренером, ведь он был очень строгим и требовательным. На золотой медали, полученной на Олимпийских играх, надеюсь, всё только начинается.

  Добавить текст Вернуть оригинал

Оценка: 5

(457 слов)

Скачать ответ