Сочинение на тему Характеристика и образ Бэлы из романа Герой нашего времени

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Характеристика и образ Бэлы из романа Герой нашего времени
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
210
Cart check
Работа проверена учителем
Да

1 вариант сочинения (210 слов)

Бэла – юная, привлекательная девушка, выросшая среди гор и получившая строгое национальное воспитание. Традиции занимали большую часть её жизни, она строго придерживается национальных обычаев. Внешность Бэлы довольно необычна, что и привлекло Печорина. О внешности известно, что она хороша собой: «…она была хороша: высокая, тоненькая…», «азиатская красавица», «это милое личико!», «она у нас так похорошела, что чудо; С лица и рук сошёл загар, румянец разыгрался на щеках». У неё большие чёрные глаза и чёрные волосы: «…глаза чёрные, как у горной серны…», «Что за глаза! Они так и сверкали, будто два угля…», «большие глаза потускнели…», «целовал её чёрные локоны». Характер также интересен и разнообразен. Она милая и добрая девушка: «…Послушай, милая, добрая Бэла…», «Славная была эта девочка…».

Гордая: «…первые дни она молча гордо отталкивала подарки, которые тогда доставались духанщице и возбуждали её красноречие».

С характером: «Дьявол, а не женщина! –– отвечал он…», «…несмотря на запрещение Печорина, она вышла из крепости к речке…»

Весёлая: «…Уж какая, бывало, весёлая, и всё надо мной, проказница, подшучивала…».

Невежественная, простосердечная: «…Невежество и простосердечие одной также надоедают…»

Бэла любила Печорина: «…мне стало досадно, что никогда ни одна женщина меня так не любила…», «…она нам призналась, что с того дня, как увидела Печорина, он часто ей грезился во сне, а что ни один мужчина никогда не производил на неё такого впечатления».

Оценка: 5

(210 слов)

2 вариант сочинения (212 слов)

Бэла – юная, привлекательная девушка, выросшая среди гор и получившая строгое национальное воспитание. Традиции занимали большую часть её жизни, она строго придерживается национальных обычаев. Внешность Бэлы довольно необычна, что и привлекло Печорина. О внешности известно, что она хороша собой: «…Она была хороша: высокая, тоненькая…», «азиатская красавица», «это милое личико!», «она у нас так похорошела, что чудо; с лица и рук сошёл загар, румянец разыгрался на щеках». У неё большие чёрные глаза и чёрные волосы: «…глаза чёрные как у горой серны…» «Что за глаза! Они так и сверкали, будто два угля…», «большие глаза потускнели…», «целовал е ё чёрные локоны». Характер также интересен и разнообразен. Она милая и добрая девушка: «…Послушай, милая, добрая Бэла…», «Славная была эта девочка…». Гордая: «…первые дни она молча гордо отталкивала подарки, которые тогда доставались духанщице и возбуждали её красноречие». С характером: «Дьявол, а не женщина! – отвечал он…», «…несмотря на запрещение Печорина, она вышла из крепости к речке…». Весёлая: «…Уж какая, бывало, весёлая, и всё надо мной, проказница, подшучивала…». Невежественная, простосердечная: «невежество и простосердечие одной так же надоедают…» Бэла любила Печорина: «…мне стало досадно, что никогда ни одна женщина меня так не любила…», «…она нам призналась, что с того дня, как увидела Печорина, он часто ей грезился во сне, и что ни один мужчина никогда не производил на её такого впечатления».

Оценка: 5

(212 слов)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]