Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Художественное своеобразие рассказа «После бала»
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
230
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Художественное своеобразие рассказа «После бала»

Бал – вещь удивительная. Человека всюду окружает музыка, люди в красивых костюмах, но никто не задумывается, что происходит после бала с этими нарядными людьми, то есть на следующий день. В своём рассказе «После бала» Лев Николаевич Толстой показал, насколько бывает ярким такой контраст.

Главным героем этого произведения является Иван Васильевич, который поведал своим знакомым одну историю.

На балу всё было так прекрасно. Танцы и музыка буквально кружили голову всем находящимся там. Его возлюбленную сопровождал её отец – Пётр Владиславович. На первый взгляд он был человеком весьма высокопоставленным. Умудрённый опытом, заботливый и соблюдающий этикет. Но, как и все люди, носящие такие «маски», Пётр Владиславович вовсе не желал показывать свою истинную сущность. И как бы ни печально это признавать, но рано или поздно тайное становится явным. Так и произошло на утро следующего дня. Ноги Ивана Васильевича сами принесли к дому его возлюбленной. Он был удивлён, когда увидел Петра Владиславовича безжалостно отдающего приказы о наказании татарина. Но ещё больше его поразило то, что этот с виду безобидный старичок оказался совершенно равнодушным к появлению такого гостя.

Почти каждый человек на земле надевает такую «маску», пряча своё истинное лицо. Как говорил великий поэт и драматург Уильям Шекспир: «Жизнь игра, а люди в ней актёры». Но самое ужасное это то, что это высказывание правдиво и все люди играют лишь роли. Почему все кого-то из себя строят? Почему нельзя быть настоящим? Не изображать тех, кем мы не являемся? Почему?

5

(230 слов)

Text, letter Description automatically generated

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]