Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Как изменяется главный герой романа А. С. Пушкина «Евгений Онегин»
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
272
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Как изменяется главный герой романа А. С. Пушкина «Евгений Онегин»

Евгений Онегин – главный герой романа А. С. Пушкина «Евгений Онегин». «Всегда нахмурен, молчалив, сердит и холодно-ревнив! Таков я…» – говорит он о себе. Он бесчувственный, но вскоре изменится.

Все дни Онегина одинаковы и скучны для него, но он пытается успеть везде, проводя перед зеркалом по три часа, готовясь к вечеру, возвращается только к утру, так Евгений и прожигал свою жизнь. В деревне он так же не делал ничего полезного, рано вставал, пил кофе, читал журнал, долго занимался своей внешностью, но после знакомства с соседями стал ходить к ним в гости. После очередного визита Онегина в дом Лариных, в него влюбляется Татьяна, скромная и тихая девушка. Через какое-то время она пишет ему об этом в письме, ей хочется узнать, взаимная ли у них любовь. Но ответа не было, и вот через несколько дней появился Онегин, позже они встречаются в саду, и Евгений говорит о том, что не сможет сделать Татьяну счастливой, так как не способен любить. В следующий раз Онегин и Татьяна встречаются на именинах девушки, там Евгений видит именинницу грустной и печальной, что раздражает его. Он решает отомстить своему другу за скучный вечер – позвав его супругу на танец, но потом Ленский вызывает его на дуэль. Онегин убивает друга, и страдает от этого: «Где окровавленная тень Ему являлась каждый день…» И вот! Онегин понимает, что любит Татьяну, но уже поздно, она вышла замуж за другого, и будет ему верна: «Но я другому отдана; я буду век ему верна», но всё же девушка так же любит его.

Наш главный герой – Евгений Онегин, становится чувственным и более нежным, я думаю, что ему это на пользу, но всё-таки он очень жалеет о том, что когда-то отказал Татьяне.

5

(272 слова)

Text, letter Description automatically generated

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]