Сочинение на тему Сила прощения

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Сила прощения
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
228
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Как порой бывает сложно простить человека. Об этой проблеме говорит в своем тексте Александр Грин – русский писатель-прозаик и поэт, представитель неоромантизма. Когда человек причиняет нам моральную или физическую боль, нам трудно его простить, даже если он сочувствует и извиняется.

Приведу пример из текста, чтобы подтвердить свои слова. Автор пишет о том, что человек, нанесший ранение другому во время ссоры, очень сильно жалеет о своем поступке и раскаивается. Об этом пострадавшему рассказывает доктор, пришедший по просьбе обидчика: «Он послан им, пришел по его просьбе. У него жена, дети, сам он военный матрос. Он полон раскаяния». Мужчина действительно осознает, что совершил преступление. Он надеется на сострадание.

Также Александр Грин пишет о том, что пострадавший мужчина долго думал, как ему поступить: «по закону» или «по человечеству». Он молчал и наконец-то решил, что пусть обидчика накажут по закону: «Раненный помолчал. Видимо, он боролся с желанием простить и с каким-то ядовитым воспоминанием. Он…сдавленно произнес: «пусть…уж…по закону». Мужчина долго боролся со своими обидами, ему так и не хватило сил на прощение.

Два этих примера ярко показывают то, как сложно простить даже раскаявшегося человека.

Позиция автора заключается в том, что чувство сострадания есть у каждого человека, но для того чтобы простить, нужно потушить в себе боль обиды.

Я полностью согласна с писателем, потому что прощать – это умение, которым владеет не каждый.

В конце хочется сказать, что все совершают ошибки, но заслуживают прощение и второй шанс.

5

(228 слов)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]