Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Как вы понимаете лозунг «Ничто не забыто, никто не забыт»
Cart klass
Класс
11
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
301
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Как вы понимаете лозунг «Ничто не забыто, никто не забыт»

Лозунг «Ничто не забыто, никто не забыт» о том, что ни один из защитников нашей стране не должен и не будет забыт, как и ни один из подвигов. В каждом городе есть памятник со списком героев. Бывают ещё памятники, посвящённые конкретным воинам прошлого. Таким образом, получается, что памятники хранят историческую память. Множество людей погибло в тот период ради светлого будущего нового поколения. Можно привести пример из повести Б. Л. Васильева «А зори здесь тихие...»

Каждый слышал эту печальную историю о том, как пять зенитчиц во главе со старшиной Васковым пошли в лес, чтобы разведать обстановку. Что они чувствовали в том момент, когда узнали, что рядом с ними находятся шестнадцать вооружённых врагов, которые не собираются останавливаться на своём пути. Отступать было нельзя, действовать надо было решительно и не дать пройти им дальше. Конец был трагичным, все девушки погибли, но они сделали своё дело. Тяжело пришлось и старшине Васкову, который видел смерть девушек и не смог их уберечь. Эти люди показали пример героизма. Они пожертвовали своими жизнями, чтобы не дать пройти немцам дальше. И они справились со своей задачей. Такие события происходили каждый день в тот период. Люди совершали подвиги, сражаясь насмерть за Родину.

Примером силы духа является рассказ М. А. Шолохова «Судьба человека». Главный герой – Соколов – два года проводит в плену. Однажды в комендантской ему предложили выпить за победу Германии и фюрера, однако главный герой отказался, несмотря на угрозу смерти. Такой поступок вызвал уважение даже у коменданта, который славился садистским характером. Победила сила человеческого духа, и Соколова оставили в живых.

Подводя итог, можно сказать, что лозунг «Ничто не забыто, никто не забыт» относится к бойцам, павшим за свою родину. Мы, те, кто живёт сейчас, никогда не должны забывать подвигов тех людей, без которых сейчас, возможно, не было бы и нас. А также чтить память не только известных людей, но и простых солдат.

4

(301 слово)


2 вариант сочинения

Великая Отечественная война навсегда останется в нашей истории. Сколько людей – женщин, мужчин, детей осталось навсегда только в памяти, ведь их жизни стали ценой великой победы, сколько солдат и офицеров пожертвовало собой ради того, чтобы мы могли сейчас жить. Хоть и прошло много лет с тех пор, как закончилась война, однако до сих пор все мы помним о героизме и отваге русского народа.

Без памяти о прошлом у народа нет будущего!

Пример подвига мы видим в произведении Б. Полевого «Повесть о настоящем человеке». Когда в бою был сбит самолёт лётчика Мересьева, пилот долго полз людям по зимнему лесу. Выжил, но ему ампутировали ступни обеих ног. Сила духа, мужество, желание вернуться в строй помогли герою совершить духовный подвиг. Он не только научился заново ходить, но и вновь стал летать, воевать и сбивать немецкие самолёты, и это можно назвать подвигом во имя Родины.

Также можно привести пример подвига из повести Б. Васильева «А зори здесь тихие», о котором знает даже ребёнок. В произведении автор рассказывает о девушках-зенитчицах. Пять из них погибли, когда вместе со старшиной Васковым преграждали путь вражеским диверсантам, которые направлялись к железной дороге, чтобы подорвать её. И пусть не все девушки погибли героически, я думаю, что и они совершили подвиг. Женька Комелькова является самой яркой героиней повести, по моему мнению. Именно она выходит на берег озера, зная, что враг рядом, что она под прицелом. Но её поступок заставил фашистов отступить, пойти другим путём, а бойцы во главе со старшиной выиграли время.

И так из поколения в поколение мы передаём память о своих героях, гордимся их подвигом, и, конечно, понимаем, какой тяжёлой ценой далась им эта победа.

4

(265 слов)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]