Сочинение на тему Как я однажды помогал маме

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Как я однажды помогал маме
Cart klass
Класс
6
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
191
Cart check
Работа проверена учителем
Да

1 вариант сочинения (191 слово)

Было Восьмое марта. Я ещё накануне вечером думал о том, чтобы что-то сделать маме приятное. Я решил, что весь день я буду ей во всём помогать. От этого ей будет веселее, ведь она уже столько времени не выходила из кухни, потому что к нам должны были приехать гости, и она всё готовила.

И вот мама сама позвала меня и попросила, чтобы я принёс варенье для торта. Я сразу обрадовался этой просьбе и с радостью побежал её выполнять. Я прихватил с собой маленькую табуретку, поставил её возле полки, где стояло варенье, встал на табуретку и хотел дотянуться до банки, но не мог, потому что я был маленький, и мне пришлось вставать на носочки. Но вот я дотянулся до варенья и только взял его, как вдруг откуда ни возьмись появился наш кот. Он так заурчал, что я от неожиданности повернулся, руки не удержали банку с вареньем, и она упала прямо на пол.

А кот с диким воплем бросился от меня. Я сильно обиделся на кота. Если бы не он, банку бы я точно отнёс маме, а сейчас ничего не поделаешь. Мне было очень стыдно, что я так «помог» маме в день Восьмое марта.

Оценка: 5

(191 слово)

2 вариант сочинения (219 слов)

Недавно вспомнила я одну историю, смешную.

Когда я была маленькой, я очень любила помогать маме и бабушке. Была Масленица, мама напекла много блинов и спросила меня:

– Настя, ты можешь принести банку свежего варенья? А потом мы поедем в гости.

– Хорошо, мамочка! – ответила я и побежала за стулом, чтобы помочь маме.

Когда я полезла на стул, то увидела, что банка оказалась выше, чем я думала. Я попыталась её достать, но это оказалось плохая идея. Банка выскользнула у меня из рук, упала и разбилась. Я стала думать, что лучше: рассказать правду или соврать и спрятать осколки. Первый вариант показался более простым, тем более маленьким нельзя острое. Я пошла к маме рассказывать горькую правду.

– Мама, я не смогла дотянуться до банки, она упала и разбилась, выскользнув у меня из рук! Прости, что не смогла помочь тебе!

– Ничего, – ответила мама. – Главное, что ты осталась жива! И не поранилась!

Я была рада, что мама не обиделась на меня, а поняла и простила.

В следующий раз, когда мама просила меня о помощи, но я не могла достать что-либо, она помогала мне и говорила.

– Проси, если не сможешь, я всегда помогу!

– Но я хочу сама помогать тебе без твоей помощи!

– Доченька, мамы для того и нужны, чтобы помогать детям в трудную минуту!

– Спасибо, мама!

После этого случая я навсегда запомнила, мама – самый лучший и близкий друг!

Оценка: 5

(219 слов)

3 вариант сочинения (343 слова)

Сегодня у меня был трудный день, поэтому я лёг спать пораньше. Наутро я был всё равно сонным, но нужно было идти в школу. Я встал, сделал все свои дела и пошёл на уроки.

Когда я зашёл в класс, мой друг спросил у меня: «Почему ты такой сонный, как ленивец выглядишь». И я начал рассказывать Егору про весь свой выходной день:

– Егор, ты же знаешь, что я люблю свою маму и стараюсь почти всегда помогать ей.

– Знаю, конечно, каждый уважающий себя человек любит свою мать.

– Так вот, вчера маму вызвали срочно на работу. Я решил порадовать её и убрался во всей квартире. Выучил быстро уроки и принялся за дело. Вытер пыль, пропылесосил ковёр, вымыл посуду и выкинул мусор.

– Ничего себе, мощно.

– Ага! Далее пришла мама, было видно, что она очень устала. Мама заметила, что я убрался и похвалила меня. Она предложила мне после её отдыха приготовить мои любимые печенья. Я естественно согласился.

– Повезло. Вкусные получились? – спросил Егор.

– Егор, слушай дальше, – попросил я его.

– Хорошо.

– Мама поручила мне просеивать муку. Я хотел быстрее насладиться печеньями, поэтому торопился, и мука разлеталась в разные стороны. Мама сказала: «Так не пойдёт. Будь аккуратней, а то поспешишь – людей насмешишь». После этого я делал всё нормально.

– Весело. Твой кот хотя бы не пострадал? – со смехом спросил Егор.

– А как же? Пострадал. После готовки мыли и его от варенья.

– А варенье откуда?

– Имей терпенье.

– …

– Время дошло до украшения. Нужно было клубничное варенье. Оно стояло в шкафу на самой верхней полке. Я взял стул и полез за ним. Но не тут-то было, кот стал запрыгивать на стул, цеплял мои ноги. Я пошатнулся, банка не удержалась в руках и, упав, разбилась вдребезги. Варенье оказалось не на печенье, а на Ваське. Кот не понял своего счастья и, испугавшись, выбежал из кухни. Мама пришла на грохот и стала убирать, а я стал ловить кота и отмывать его.

– Да уж, забудь, что я говорил про «повезло».

– Потом пошёл помогать маме, мы почти полночи убирали кухню, поэтому я такой сонный.

– Понятно, сочувствую.

– Вот так я помог маме! А печенье и так съедим, без начинки. На, попробуй!

Оценка: 5

(343 слова)

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]