Сочинение на тему Какие личности остаются в истории?

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Какие личности остаются в истории?
Cart klass
Класс
10
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
337
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни размышлял о том, какие же личности остаются в истории. На мой взгляд, в истории остаются личности, прославившиеся в своё время как хорошими, так и плохими поступками, научными исследованиями, произведениями искусства и пр. Безусловно, добрую славу действительно заслуживают лишь по-настоящему порядочные, честные люди, преданные своему делу и готовые выполнять его во что бы то ни стало. В доказательство моей точки зрения могу обратиться к примерам из произведений художественной литературы.

Например, в произведении Л. Н. Толстого «Война и мир» упоминается яркая историческая личность – Наполеон Бонапарт. Глава правительства во Франции, великий полководец – в романе Льва Николаевича Наполеон описывается современниками как человек с непривлекательной внешностью, резким голосом, одеждой, не лишённой шика и роскоши. Оставил яркий след в истории из-за войны 1812 года. С течением романа отношение героев к Наполеону меняется: от восхищения им в начале романа, после начала военных действий по отношению к России, до раздражительности и ненависти. Итак, Наполеон был сильной личностью и попал в историю благодаря долгой и упорной борьбе за достижение своей цели.

Также в произведении А. С. Пушкина «Капитанская дочка» описываются события восстания Пугачёва. Предводитель восставших казаков – Емельян Пугачёв. Он рос в бедной семье, два раза призывался в армию, но во второй раз дезертировал. Объявив себя чудом спасшимся императором Петром III, Пугачёв начинает собирать войско и поднимает восстание. Это жестокое восстание сопровождалось убийствами, разбоем, грабежами, бесчеловечностью. Ближе к концу восстания Емельян Пугачёв уже понимал, что дальнейшие действия обречены на провал, но его не пугала даже казнь. Это говорит о том, что он был сильной личностью и готов был бороться до конца за свои идеи. Итак, Пугачёв остался в истории, имея твёрдый и сильный характер, но направил свои сиды на совершения негативных поступков.

Обобщая сказанное, хочу подвести итог, что много людей вошло в историю как с плохой, так и с хорошей сторон. В основном это люди с сильным характером и готовностью бороться за свои идеи до конца. Не стоит забывать ни плохие, ни хорошие поступки: плохие поступки послужат уроком того, как делать не стоит, а хорошие станут предметом для подражания.

4

(337 слов)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]