Сочинение на тему Какие отношения бывают между мужчиной и женщиной?

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Какие отношения бывают между мужчиной и женщиной?
Cart check
Пример из жизни, пример из литературы
По тексту Куприна
Cart klass
Класс
10
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
269

Зачастую это любовь. Любовь – чувство глубокой привязанности и устремлённость к человеку.

Во многих произведениях литературы затрагивается тема любви.

В повести Александра Ивановича Куприна «Олеся» показан пример взаимной, но жертвенной и трагической любви. Иван Тимофеевич, молодой барин-писатель, любит Олесю и предлагает ей, чтобы она уехала с ним и вышла за него замуж, но девушка отказывается. Барин подозревает, что отказ связан с боязнью церкви. Она готова доказать свою любовь к Ивану Тимофеевичу и поэтому совершает самопожертвование. Олеся идёт в церковь, зная, что её закидают камнями и выгонят из деревни. Я считаю, что чувства молодой колдуньи к Ивану Тимофеевичу были очень сильны. Именно её отношение к нему можно назвать любовью, так как она идёт на губительные для себя поступки лишь для того, чтобы не разочаровать любимого барина и не упасть в его глазах.

Но в литературе можно встретить невзаимную, безответную любовь. Например, в произведении Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет». Мелкий чиновник Желтков уже несколько лет влюблён в Веру Николаевну Шеину. Даже угрозы её брата не успокаивают его. Сам Желтков осознаёт, что может навлечь на Веру Николаевну позор, он не хочет мучить возлюбленную и решает окончить жизнь самоубийством. Женщина понимает, что упустила настоящую любовь, лишь после его смерти.

Я считаю, что Желтков любил княгиню всем сердцем, он жил любовью к ней, заботился о её счастье и благополучии, не хотел мешать ей жить и при этом ничего не мог поделать со своими чувствами. Даже если бы Желтков переехал в другой город или страну, он не забыл бы о Вере Николаевне.

Итак, любовь – это сильнейшее чувство между мужчиной и женщиной. Иван Сергеевич Тургенев говорил: «Любовь сильнее смерти, только ею, только любовью держится и движется мир».

5

(269 слов)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]