Сочинение на тему Каково высокое понимание счастья, провозглашённого Некрасовым

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Каково высокое понимание счастья, провозглашённого Некрасовым
Cart klass
Класс
10
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
216
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Многие поэты и писатели пытались раскрыть тему счастья и провозгласить его по-своему. Исключением не стал и Некрасов. Так, в своей поэме «Кому на Руси жить хорошо» он рассказывает о том, что для простого народа является счастьем.

В начале поэмы Некрасов показывает, что счастьем для крестьян является богатство, честь и уважение: «В чём счастье по-вашему? Покой, богатство, честь – не так ли други милые? – Они сказали: «Так». Но спустя множество встреч с людьми, как бедными, так и богатыми, понимание счастья раскрывается с другой стороны. У одних даже самые малые мелочи вызывают радость и счастье: «счастлива она… Родилось реп до тысячи на небольшой гряде»; у других, что все близкие и родные живы и рядом. А знакомство с Матрёной Тимофеевной даёт понять, что после множества пережитых трудностей не каждый сможет обрести своё счастье: «Для женщин счастья на Руси нет». Так кто же по-настоящему счастлив и что для него является счастьем? Таким счастливым человеком является Гриша Добросклонов. Он счастлив не потому, что богат, или что его все уважают: его счастье состоит в любви к народу, Родине, родным. Гриша нашёл свой счастливый путь и продолжает ему следовать. Он готов отдать жизнь за свою страну и за счастье других.

Таким образом, Некрасов своей поэмой хочет показать, что по-настоящему счастливый человек это тот, кто разделяет своё счастье с окружающими и борется за счастье других.

Оценка: 5

(216 слов)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]