Сочинение на тему Какой ущерб фашизм принёс миру?

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Какой ущерб фашизм принёс миру?
Cart klass
Класс
11
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
277
Cart check
Работа проверена учителем
Да

В данном тексте автор поднимает проблему ущерба из-за фашизма. Какой он ущерб принёс миру? Нужно ли хранить память о его жертвах? Именно над этими вопросами рассуждает Даниил Александрович Гранин в своём тексте.

Размышляя над данной проблемой, автор отмечает, что поступки фашистов нанесли большой вред людям. «Писатель Бруно Апитц поднялся на ступени памятника в Бухенвальде – бывшем лагере смерти, где фашисты уничтожали людей, начал произносить речь и заплакал». Этот отрывок текста показывает, что фашисты были жестокими и бессердечными, а своими поступками они разрушили жизни многих людей, оставив боль в их сердцах. Но также автор рассказывает, что как бы ни было больно людям вспоминать ужасы войны, они помнят о подвигах солдат. «Каждая делегация возлагала венок к обелиску своей страны в память соотечественников – жертв фашизма».

Это рассуждение приводит автора к выводу о том, что, несмотря на боль, люди продолжают хранить в памяти военные дни, героев, мужественно погибших в борьбе с фашизмом.

Позиция Д. А. Гранина выражена чётко и ясно. Люди должны чтить и помнить героев, сражавшихся за светлое и доброе будущее, чтобы в мире больше никогда не было террора и насилия.

Нельзя не согласиться с автором текста. Поэт К. М. Симонов писал: «Не забывайте о солдатах. что бились из последних сил, в бинтах стонали в медсанбатах и так надеялись на мир!» Я уверена, что никто из тех людей, о которых писал поэт, никогда не будет забыт, а их подвиг навсегда останется в памяти потомков.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, насколько ужасны последствия фашизма. Они принесли людям много слёз, страха и горя. Ни в коем случае нельзя, чтобы повторилась страшная война. Я считаю, что мы должны уважать и ценить то, что имеем, помнить о подвигах людей, павших в бою.

4

(277 слов)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]