Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Лес осенью
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
136
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Лес осенью

«Лес, точно терем расписной

Лиловый, золотой, багряный»

Как пишет Иван Бунин в своём стихотворении, осень, хоть и холодная, но очень красивая пора. Сентябрь. В лесу можно встретить много до удивления красивых вещей. Листья деревьев, меняющие свой обыденный зеленый цвет на более пёстрый красный, оранжевый и жёлтый. Животных, заготавливающих свои норы к зиме и спячке. Октябрь. Деревья постепенно начали терять свои яркие краски, роняя листву на землю. Опавшие на землю листья будут служить утеплением растениям, не успевшим вырасти в летний период, и животным в норах, которые уже подготовились к зимней спячке. Ноябрь. Листья совсем опали. Все деревья стоят голые, а одна только ёлка может похвастаться своими зелёными иглами. Уже редко где в лесу встретишь маленького зверька, они почти все спят и проснутся только через три месяца. Вокруг тихо, вот-вот выпадет первый снег и лес погрузится в сон.

5

(136 слов)

Text, letter Description automatically generated

2 вариант сочинения

Как красиво осенью в лесу! Для меня наступление осени в городе является самым приятным и красивейшим моментом. Это самое приятное время года, так как солнышко уже не печёт, как это было летом. Пурга и мороз не беспокоят. Всюду нежно и ласково греет солнышко, чувствует прохладный ветерок. Также, идя по улице, можно услышать частые крики птиц, которые готовятся улетать в тёплые края. Солнце появляется на горизонте всё позже, а заходит раньше. Я теперь понимаю, почему Александра Пушкина так сильно вдохновляла осень, ведь её необычная красота манила его, и поэтому им написано очень много стихотворений про осень.

Мне кажется, что каждому хочется на миг зимой, весной или летом вернуть те ощущения, впечатления или запах осенней поры. Ведь осень – это время сказки и волшебства.

4

(121 слово)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]