Сочинение на тему Лирика Бориса Пастернака

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Лирика Бориса Пастернака
Cart klass
Класс
7
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
157
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Б. А. Пастернак. «Никого не будет в доме». В стихотворении автор показывает нам одиночество одновременно с надеждой на светлое будущее.

В стихотворении царит уныние с нотками радости. У человека есть какая-то неотпущенная вина. «И опять кольнут доныне неотпущенной виной». Стихотворение можно разделить на две части, одна из которых — это одиночество. «Только крыши, снег и, кроме крыш и снега, – никого». Во второй части же показывается надежда, надежда на то, что когда-нибудь человек обретёт своё счастье и любовь. «Ты, как будущность, войдёшь. Ты появишься у двери в чём-то белом, без причуд…» Строки рисуют зимний, холодный день. «Зимний день в сквозном проёме незадёрнутых гардин».

Для создания настроения автор использует эпитеты: «зимний день», «белые, мокрые комья», «неотпущенная вина» и сравнение: «ты, как будущность войдешь». Лирический герой стихотворения не показан чётко, но образ героини очень романтичен, она появляется только в конце стихотворения и даст лирическому герою любовь и счастье.

Мне очень понравилось стихотворение, а точнее, красота его строк, они остаются в памяти.

Оценка: 4

(157 слов)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]