Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Любовь в творчестве Бунина и Куприна
Cart klass
Класс
11
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
295
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Любовь в творчестве Бунина и Куприна

Любовь – это чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку, чувство глубокой симпатии. Тема любви во все времена интересовала человечество, она является одной из «ярких» тем в литературе. Я думаю, у каждого на это своя точка зрения. В творчестве двух русских писателей XIX века тема любви занимает одно из главных мест.

И. А. Бунин в своём рассказе «Солнечный удар» повествует о неожиданной любви, которая вспыхнула между главными героями – поручиком и прекрасной незнакомкой. Встреча поручика и незнакомки стала для них обоих «солнечным ударом». «Никогда ничего даже похожего на то, что случилось со мной, не было, да и не будет больше. На меня точно затмение нашло… Или, вернее, мы оба получили что-то вроде солнечного удара…» – говорит героиня рассказа. Но всё так же быстро угасло. Поручик не задумывается о том, какая нападёт на него тоска после того, как его возлюбленная навсегда покинет корабль. Любовь, которую осознал поручик слишком поздно, почти губит его и мешает радости жизни. Он точно знает, что больше никогда не встретится со своей незнакомкой.

Так же тему любви раскрывает А. И. Куприн в своём рассказе «Гранатовый браслет». Несчастный Желтков на протяжении восьми лет безнадёжно влюблён в княгиню Веру Николаевну. Он ничего не требует от замужней женщины и не надеется на взаимность. Преклонение Желткова перед княгиней удивляет даже её мужа. Желтков понимает, что никогда не сможет забыть Веру, разлюбить её. И он думает, что единственный выход избавить Веру Николаевну от ненужно любви – это самоубийство. Сама Вера лишь после самоубийства Желткова понимает, что мимо неё прошла любовь, которая «сильна, как смерть».

Таким образом, и Куприн, и Бунин сходятся в том, что любовь – это яркое, смелое, сильное чувство, с которым не так-то просто совладать. Рассказы И. Бунина и А. Куприна учат видеть нас это чувство, не молчать о нём, потому что однажды может быть уже поздно.

4

(295 слов)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]