Сочинение на тему Любовь в жизни Наташи Ростовой и Андрея Болконского в романе «Война и мир» Л. Н. Толстого

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Любовь в жизни Наташи Ростовой и Андрея Болконского в романе «Война и мир» Л. Н. Толстого
Cart klass
Класс
10
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
299
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Лев Толстой в своём произведении «Война и мир», как, впрочем, ясно из названия, показывает читателям тяжкое военное время, боевые действия, также мирную жизнь, рисует судьбы нескольких фамилий. Вообще, тема семьи и любви в романе занимает важное место, даже более значимое, чем роль войны.

Почти каждый герой испытывается любовью «на прочность». Понимание главных жизненных ценностей приходит к ним не сразу, а только в конце тернистого пути, в котором были ошибки и страдания, и раскаяние. Эта дорога хотя и была сложной, но зато сделала персонажей опытнее, мудрее, лучше.

Взять хотя бы Болконского Андрея. Будучи легкомысленным юнцом, он принял обычное влечение за чистую любовь, поддался мимолётной страсти, женившись на Лизе. Лишь хорошо её узнав, Болконский понял, что, ослеплённый невероятной красой девушки, не заметил её внутреннюю пустоту. К сожалению, осознание пришло слишком поздно.

Женитьба не стала для Андрея счастьем. Обычное влечение мужчины к очаровательной женщине сменилось презрением умного человека ко глупому созданию. Такое положение дел лишало героя спокойствия, принося чувство собственной никчемности. Именно поэтому умудрённый опытом Болконский наставлял Безухова Пьера, что никогда не нужно торопиться жениться.

Потом последовали военные события, гибель нелюбимой жены. Андрей пережил внутренний перелом, разочарование в жизни, усталость. Но затем вновь в его существовании появился смысл, так как он полюбил Ростову Наташу по-настоящему. Это чувство было совсем другим, нежели уже испытанное к Лизе.

Однако Наташа, в силу всё той же неопытности, тоже поддалась порыву страсти, позволив себе легкомысленно увлечься красавцем Курагиным. Она была очарована, покорена без остатка. Однако со временем ей удалось разобраться в ситуации, понять, что связь их была ошибкой. Но гордость Болконского не позволила простить юную девушку. Андрей погиб, а Ростова, набравшись мудрости, новыми глазами посмотрела на Пьера, вновь поверив, что истинная любовь ещё возможна.

Таким образом, не во внешней красоте нужно искать счастье. Лишь разглядев душу человека, его натуру, внутренний мир, можно получить великую радость от любви.

4-

(299 слов)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]