Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Моя любимая книга
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
468
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Моя любимая книга

Так сложилось, что у меня нет любимого произведения, ибо все книги, прочитанные мной, по-своему хороши, поэтому я расскажу про одну из книг, которая мне просто понравилась.

Будучи в классе шестом-седьмом, от учителя по истории я узнала про фильм «Мальчик в полосатой пижаме». Фильм я посмотрела, и он мне даже понравился. Хотя при повторном просмотре через несколько лет мне показалось, что я далеко не всё поняла. Сейчас объясню, фильм мне понравился следующим: 1) затрагивается тема фашистской Германии, показаны действия, происходившие во время Второй мировой войны; 2) сквозь весь фильм видна возможность дружбы, любви и взаимопонимания людей, не смотря на их возраст, национальность и различное социальное положение; 3) фильм простой, но в то же время не скучный. После просмотра фильма прошло пару лет, и я снова услышала его название, только уже слышала я про книгу. Меня заинтересовало то, как книга может отличаться от фильма. И вот, прочитав книгу, я уже твёрдо понимала для себя то, что книге не о фашизме, не о дружбе, не о семьи и взаимоотношениях в ней, книга о том, что любая идея, неизбежно выходит из тех границ, которые люди установили для её воплощения и со временем вместо пользы приносит им разочарование. Офицер хочет выслужиться и переезжает со своей семьей в незнакомую местность. По итогам мать его пропала, жена от скуки изменяет, а дети предоставлены сами себе. И вот, офицер теряет мать, жена и дочь уезжают обратно, а сын испытывает на себе результаты великой германской идеи и гибнет в газовой камере, пытаясь помочь найти отца заключённому, с которым он познакомился ранее.

Книга прочлась легко и быстро, хотя местами морально было тяжело читать. Из-за концовки книга мне показалась слегка ужасающей, но в целом мне понравилась. Очень пронзительная история, интересная идея. Повествование ведётся от лица маленького мальчика, но я бы не сказала, что книга детская, читать её стоит скорее в возрасте четырнадцати и более лет. В книге нет ничего лишнего. Меня до глубины души задели некоторые фрагменты из этой книги, например:

- Нет, я не о них. Люди, которых я видел из окна в моей комнате. Там, чуть подальше, в таких низеньких домах. Они все одинаково одеты.

- Ах, эти, – отец взмахнул рукой и коротко улыбнулся. – Эти люди… Видишь ли, Бруно. Они и не люди вовсе.

В приведенном отрывке описывается момент, когда сын офицера спрашивал у своего отца про лагерь для заключённых, который был виден из окна их дома.

Или вот еще один фрагмент: «Если из-за папиной работы мы должны бросить наш старый дом с перилами и трёх моих верных друзей, то лучше бы папе задуматься, а зачем ему такая работа».

Ну и, конечно же, говоря о книге, стоит отметить её минусы: частные повторы, хотя порой кажется, что они нужны для большей привязанности к герою, но всё же они режут глаза. Местами не корректный и «суховатый» перевод. Но в общем большинству читателей вроде меня советую эту книгу к прочтению.

5

(468 слов)

Text Description automatically generated

Text, letter Description automatically generated

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]