Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Наказанием или благом обернулась для Пушкина ссылка в Михайловское?
Cart klass
Класс
10
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
346
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Наказанием или благом обернулась для Пушкина ссылка в Михайловское?

Период с 1824 по 1826 год Александр Сергеевич Пушкин провёл в ссылке в своём родном селе Михайловское. Здесь он проводил время с родителями, а после их отъезда остался со своей любимой няней Ариной Родионовной. Первые месяцы давались писателю тяжело, однако позже это сменилось, Пушкин отдался творчеству, и оно вернуло поэта в прежнее русло.

В Михайловском Пушкин учился постигать ценность простоты; всё вокруг: однообразная природа, одиночество, творчество, чтение – взывало его к простоте. Данные период был знаменательным для Александра Сергеевича тем, что он сблизился со своей няней, которая знала множество сказок, и именно рассказы Арины Родионовны вдохновили Пушкина на создание собственных сказок в стихах для детей. По признанию самого поэта, в Михайловском изменился его творческий метод. От романтизма первых лет молодости он перешёл к «романтизму истинному». Его талант окреп. В этот период было написано около ста произведений. В этой ссылке он продолжил работу над романом «Евгений Онегин», создал трагедию «Борис Годунов», поэму «Граф Нулин». И закончил написание поэмы «Цыганы», начало которой было положено в южной ссылке. Также рождаются такие стихотворения как «Пророк», «Я помню чудное мгновенье», «Подражание Корану». Пока Александр Сергеевич находился в ссылке, его часто посещали друзья. Однажды Иван Пущин в очередной приезд привозит с собой книгу, от которой Пушкин остаётся в полном восторге. Это произведение Грибоедова «Горе от ума».

Во всех областях творчества: в лирике, поэмах, трагедиях был заметен интерес к обыкновенному и простому. Именно в этой ссылке Александр Сергеевич Пушкин достиг зрелости. В уединении он сумел прислушаться к внутреннему голосу и дать ему свободу для творчества. Он обрёл необходимую, а с возрастом только окрепшую, мудрость. «Я могу творить», – говорил Пушкин тогда.

Таким образом, можно сделать вывод, что ссылка в село Михайловское была очень плодотворным периодом в творчестве Александра Сергеевича Пушкина. Автор раскрывается для нас с новой стороны, дав своему внутреннему голосу свободу, которая помогает ему не только в окончании незавершённых произведений, но и написании совершенно новых. Также можно отметить, что данная ссылка спасла жизнь писателю, так как из-за неё он не принимал участие в декабристском восстании и остался жив. Я считаю, что для Александра Сергеевича это было благоприятное время, которое подарило нам множество прекрасных произведений.

5

(346 слов)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]