Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Наш Пушкин – национальный миф
Cart klass
Класс
10
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
205
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Наш Пушкин – национальный миф

Сейчас Пушкина читают мало, и это очень плохо, но в 19 веке его читали не больше. Раньше Пушкина читала только образованная часть населения. Но потом и неграмотная часть населения начала интересоваться его произведениями.

Эта популярность пришла к Пушкину сказочным образом. Появился ряд мифов о нём. Ходили слухи о том, что он был народным героем. И о том, что это Пушкин советовал царю освободить крестьян, ведь он прислушивался к мнению поэта. Говорили ещё, что погиб Пушкин вовсе не на дуэли, а прикованный в темнице за стремление освободить крестьян. Были и сказочные легенды о нём. Что Пушкин живёт в лесной избушке, и иногда выходит попеть свои то ли песни, то ли стихи. Некоторые называли его поющим лешим. Но другие люди говорят, что Пушкин был не лешим, а Божьим угодником.

В советские времена французским крестьянам и русским колхозникам задали вопрос: «Кто главный поэт страны?» Русские без замедления ответили, что Пушкин – главный поэт страны. А вот французские крестьяне не смогли дать ответа. Я всегда говорил: «Наш Пушкин – национальный миф». Но миф не как сказка. В народе бытует мнение, что Пушкин устарел, и он не отвечает чаяниям современников. Так говорят люди, которые не знакомы с его творчеством. Мне не Пушкина жалко, а жалко тех, кто растёт и живёт без Пушкина.

4

(205 слов)

Text, letter Description automatically generated

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]