Сочинение на тему Нравственные вопросы, которые поднимает автор в рассказе «Фотография, на которой меня нет»

Cart klass
Класс
8
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
215
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Проблематика произведения «Фотография, на которой меня нет» В.П. Астафьева заключается в том, чтобы читатель осознал, что старинные снимки наполнены особой энергетикой. Это не просто фотография из прошлого. Снимок может рассказать о ценностях людей того времени.

Приезд фотографа в эту глухую местность — событие из ряда вон выходящее. Этот визит был настолько важен местным жителям, что даже были прерваны школьные занятия. Но главному герою произведения не повезло. Мальчик был болен, поэтому и не смог сфотографироваться с остальными. Персонаж воспринял это, как личную трагедию. Затем учитель принёс злополучный снимок мальчику и увидел благодарность в его глазах.

Одной из тем произведения «Фотография, на которой меня нет» также является тема добра. Все хорошие поступки, искренние деяния для других, во благо, всегда возвращаются. Дети чувствуют любовь со стороны учителя, который стоит за них горой. Взрослые видят искреннее хорошее отношение преподавателя к своим воспитанникам, и помогают учителю тем, чем могут. 

Смысл произведения В.П. Астафьева заключается в том, чтобы дети брали пример с открытых отзывчивых взрослых. Чтобы «тянулись» к добрым людям. Несмотря на бедность, отсутствие качественной одежды ребята гордились своим учителем, своей школой и своей историей. Старинная фотография — это своеобразная летопись народа, проживающего в сибирской деревни.

Оценка: 4

(215 слов)

Text, letter Description automatically generated

Сочинение на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]