Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Нравственные вопросы, которые поднимает автор в рассказе «Фотография, на которой меня нет»
Cart klass
Класс
8
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
215
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Нравственные вопросы, которые поднимает автор в рассказе «Фотография, на которой меня нет»

В рассказе В. Астафьева «Фотография, на которой меня нет» поднимаются такие нравственные вопросы как отношения между учителем и другими жителями села, а также между учителем и учениками.

В своём рассказе Астафьев показывает, насколько важен учитель для всех в деревне, как важно и нужно иметь и дорожить такими людьми как он.

Несмотря на свои дела, проблемы и трудности, учитель (Евгений Николаевич) всегда старался помогать всем в своей деревне. Так он помог дяде Левонтию – пьянице и лиходею. Как пишет автор: «Ну чисто рукой дурь снял!»

Но при этом всём, он имел в селе уважение от других людей и всегда взамен получал от них помощь в благодарность за свои старания.

Также учитель был важен для учеников Овсянской начальной школы. Он помог им обустроить школу, можно так сказать, «с нуля». Евгений Николаевич часто ездил в город и закупал всё больше учебников, тетрадей, карандашей и многого другого. А взамен дети и вправду были благодарны учителю.

Когда же канцелярия закончилась, они ходили в лес, где Евгений Николаевич защитил своих учеников от змеи, хоть и делал это «неправильно». После чего дети объяснили ему, что так он мог навредить себе.

Таким образом, В. Астафьев хочет показать нам, как важно иметь таких добрых, понимающих людей как Евгений Николаевич, дорожить и заботиться о них. Ведь не поняв это, вскоре можно остаться без таких хороших людей.

4

(215 слов)

Text, letter Description automatically generated

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]