Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
О диком животном или птице
Cart klass
Класс
8
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
286
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему О диком животном или птице

Велик и разнообразен животный мир. От Северного полюса и до самого южного, в море, на суше и под землёй мы встретим самых разных диких животных. Но сейчас хочу рассказать о самом крупном четвероногом хищнике, который живёт только в Арктике. Это белый медведь.

Белый медведь получил своё название из-за окраски шерсти. Природа позаботилась о его маскировке и одарила красивой, тёплой и непромокающей белой шерстью. А ещё толстый слой подкожного жира помогает сохранять мишке тепло на морозе, в ледяной воде и на пронизывающем арктическом ветре. Белый медведь – очень крупной животное. Он хищник. Его мощные лапы с когтями снабжены перепонками, что позволяет ему хорошо плавать и нырять. Когти и шерсть на подошвах лап позволяют мишке легко передвигаться по ледяным глыбам. Голова белого медведя очень узкая по сравнению с головой бурого медведя, а тело имеет обтекаемую форму. У белого мишки хорошее зрение и очень острый нюх. Свою добычу он может учуять за сотни метров.

Белые медведи активны целый год. Только белые медведицы делают себе снежные берлоги, чтобы принести потомство и выкормить его молоком в течение трёх месяцев. Подросших медвежат медведица выводит из снежной берлоги и уводит далеко от взрослых особей, чтобы прокормиться.

Основной рацион белых медведей составляет мясо. Они охотятся на тюленей, на нерпу, на детёнышей моржей, могут питаться и падалью. Для маленьких медвежат пищу добывает медведица, и навыкам охоты тоже обучает она. Странствуя на льдах, белые медведи добираются ближе к материку, где могут ловить рыбу и полакомиться немного растительной пищей.

Так как белый медведь большую часть жизни проводит в странствиях по льдам Северного Ледовитого океана, он великолепно приспособлен к жизни в полярных морях. И в суровых условиях Арктики помогает регулировать численность других животных, то есть участвует в естественном отборе. Белый медведь – хозяин Арктики, и он следит за её «здоровьем».

5

(286 слов)

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]