Сочинение на тему Прозвища и их значение

Cart klass
Класс
7
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
67
Cart check
Работа проверена учителем
Да

1 вариант сочинения (67 слов)

Я согласен с размышлениями мальчика. У моих одноклассников тоже есть обидные прозвища. Нашего отличника Сашу называют «Ботан», и все над ним смеются, кроме меня. Мне всегда жаль Сашу: здорово же, что он учится на все пятёрки, ведь это очень трудно! Наверное, его родители им гордятся. И вообще, я считаю, что пора прекратить придумывать портящие детскую психику прозвища, ведь не зря от рождения нам даны красивые имена.

Оценка: 4

(67 слов)

Text Description automatically generated

2 вариант сочинения (102 слова)

Всюду ребята любят придумывать прозвища. Но у нас в школе это, как говорили учителя, «стало опаснейшей эпидемией».

А что тут опасного? Мне кажется, прозвище говорит о человеке гораздо больше, чем имя. Имя вообще ни о чём определённом сказать не может. Ведь прозвище придумывают в зависимости от характера. А имя дают тогда, когда у человека ещё вообще нет никакого характера. Вот если меня назовут просто по имени – Алик – что обо мне можно будет узнать? А если по прозвищу – Детектив – сразу станет понятно, на кого я похож.

Жаль только, что некоторые ребята путают и вместо «Детектив» кричат «Дефектив». Но я в таких случаях не откликаюсь.

Оценка: 4

(102 слова)

3 вариант сочинения (306 слов)

У каждого человека есть имя, его нам дали родители. Оно может нравиться нам или не нравиться, но оно будет сопровождать нас оставшуюся жизнь. А во времена язычества детям давали прозвища, ласковые и нежные или не совсем благодушные. Считалось, что назвать ребенка красивым или горделивым именем - это навлечь на него беду, злых духов. Поэтому имена-обереги звучали довольно-таки своеобразно: Неждан, Нечай, Беда, Гнилозуб, Докука.

С принятием на Руси христианства изменились и прозвища. Теперь при крещении людям стали давать так называемые «крестильные» имена: из строго определенного списка имён святых, помещенного в святцах - церковном календаре.Календарные имена были необычны и непривычны для населения и распространялись с большим трудом. Народ не видел в них никаких преимуществ. Поэтому в миру использовались старые  имена, которые, в противоположность имени, полученному при крещении, назывались «мирским именем» или «прозвищем».

В наши дни никому не придет в голову назвать своего ребенка так,  как называли в старые времена.  Сегодня прозвища -  важная часть мира детей. Прозвища изобретаются детьми для детей. Однако первые в нашей жизни прозвища мы получаем от родителей и близких нам людей. Каждый маленький ребенок оказывается буквально осыпан разными именами, ни одно из которых не является его официальным именем. Они могут быть связаны с какими-то яркими событиями или манерой поведения.

В нашей школе почти все ребята имеют прозвища, вот только создавались они не по одному признаку. Есть «клички» связанные с фамилией (Кузя), именем (Алекс), особенностями фигуры и внешнего вида (Колобок), характером (Чудак), названиями животных (Бобр), неясной этимологией (Чика). Ученики не считают прозвища чем-то плохим, в основном относятся к ним равнодушно. Но есть и такие, кто гордится своим вторым именем (например, Дьявол). Прозвища совсем не опасны, это просто дань традициям и подростковой культуре. Как правило, к девятому классу дети перестают упражнятся в остроумии. 

Я не вижу ничего плохого в прозвищах, если они не обижают человека. Иногда он так к ним привыкает, что заменяет при знакомстве свое настоящее имя. 

Оценка: 4

4 вариант сочинения (148 слов)

Почти в каждом классе есть ученики, которые любят давать одноклассникам прозвища. Часто случается, что прозвище больше передаёт сущность человека, чем его имя. У кого-то оно забавное, смешное, у других – нейтральное. Самое удивительно – это то, что человек привыкает к своему новому имени, а потом начинает даже представляться другим людям прозвищем.

Мне стало интересно, для чего дают эти прозвища. Оказывается, что без прозвища остаются только в двух случаях. Первый случай – это круглые отличники, которые всегда дают списывать контрольные и домашние задания. Второй случай – это изгои, с которыми не хотят общаться. Эти товарищи постоянно сидят одиночками, держат расстояние с одноклассниками, постоянно всех игнорируют.

В результате мне стало ясно, что прозвище – это не оскорбление, а наоборот, признание. Получается, что ученики, которым дают прозвища, считаются частью коллектива.

Многие к прозвищам относятся отрицательно. Считают, что клички могут быть только у животных или заключённых. Но нет, в наше время нужно это принимать, как новый сленг.

Оценка: 4

(148 слов)

5 вариант сочинения (109 слов)

Прозвища давали ещё с давних времён. И в наше время человеку дают прозвище – это не считается чем-то новым. Практически всем людям давали клички. Обычно человека называли каким-то прозвищем из-за особенностей его внешности, а также из-за фамилии. Только прозвища делятся на плохие и хорошие. Многим их дают в обидной форме. Кто-то неудачно пошутил, а к человеку прикрепляется прозвище, и оно остаётся с ним до конца его жизни. С кличкой у человека, я думаю, не очень хорошее настроение. Прежде чем раскидываться обидными прозвищами, стоит подумать, какие последствия они принесут за собой.

Я считаю, что не нужно придумывать клички людям, даже если они необидные. Для этого есть имя, которым можно называть человека.

Оценка: 4

(109 слов)

Сочинение на схожие темы

    © 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
    Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
    Тел.: +371 29-851-888 E-mail: ekater[email protected]