Сочинение на тему Образ Самсона Большова в комедии А.Н. Островского ‹‹Свои люди -сочтемся!››

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Образ Самсона Большова в комедии А.Н. Островского ‹‹Свои люди -сочтемся!››
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
239
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Самсон Силыч Большов – богатый и жадный купец, который пытается скрыть своё богатство. Дочка его – Олимпиада Самсоновна – устраивает скандалы и истерики и хочет богатого мужа. Отец с головой окунается в поиск такового. Но вдруг приказчик купца соглашается, чтобы тот переписал на него всё имущество, а он его не выдаст. Самсон Силыч переписывает всё состояние на приказчика, который берёт в жёны его дочь. Состояние им удаётся скрыть, и приказчик с женой используют его, как хотят. Отец же попадает в долговую яму, из которой дочка его вытаскивать отказывается, как и делиться нажитым.

В произведении прослеживается любовный конфликт: Олимпиада, узнав об афере приказчика, выходит за него замуж, совсем не по любви. Есть и юридический конфликт, когда Большов переписывает всё состояние на приказчика, но в итоге остаётся обманутым.

Островский ярко показал тему «отцов и детей». Дочка, зная о проблемах отца, не захотела ничем помочь. К сюжету комедии как нельзя лучше подходит пословица: «Что посеешь, то и пожнёшь».

Биография.

А. Н. Островский родился в купеческой семье. В восемь лет лишился матери. Самообразовывался в библиотеке отца и позже работал судьёй, так и не закончив образовательное учреждение. Создал свой театральный кружок, где обучал людей искусству. Известен по произведению «Свои люди – сочтёмся». Прожил с простой девушкой Агафьей, которая любила его произведения. После её смерти автор женился на другой женщине, в этом браке у него было шесть детей. Умер в финансовом недостатке, постоянных стрессах и проблемах. Его организм износился и не выдержал постоянного напряжения. Островский так и не воплотил мечту – открыть собственный театр.

5

(239 слов)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]