Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Образы женщин в поэме «Мёртвые души»
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
233
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Образы женщин в поэме «Мёртвые души»

Женские образы в поэме являются объектами сатиры. Наиболее яркий женский персонаж в произведении – Коробочка. Гоголь подчёркивает её типичность. Основные её качества – это хозяйственность, бережливость, скупость, меркантильность. Коробочка проста и тупа. Невежество, робость и боязливость – качества, которые сразу бросаются в глаза. Она долго соображает и ничего не понимает.

Кроме Коробочки Гоголь знакомит нас с супругами Манилова и Собакевича. Манилова – выпускница пансиона. Она миловидна и любезна. Не хозяйственная, не обладает здравым смыслом и тонет в прокрастинации. Супруга Собакевича чем-то напоминает своей неповоротливостью мужа, она не изящна, но хозяйственная, аккуратна.

Анна Григорьевна любит стихи, дама приятная во всех отношениях. Софья Ивановна не обладает столь изящными манерами, просто приятная дама. Гоголь подчёркивает глупость обоих героинь, лицемерие и пошлость их. Обе дамы любят сплетничать.

Образ губернаторской дочки побудит в Чичикове поэтические настроения. Эта юная девушка сыграла свою духовную роль в просветлении Чичикова. Она очень красивая.

Подводя итоги хочется сказать следующее. Если рассматривать роль супруг Манилов и Собакевича, то можно понять, что эти персонажи по большей части представлены лишь для отображения своих мужей. Роль губернаторской дочки – просветлить Чичикова и открыть в нём светлые чувства. Коробочка не похожа на всех остальных женских персонажей. У неё нет мужа, она слегка сумасшедшая, «на своей волне». По моему мнению, она нам представлена лишь для того, чтобы понять её типичность, увидеть то, чем только она похожа на всех остальных. В общем и целом, женщины в данной поэме не имеют какой-то важной и значительной роли.

4

(233 слова)

Text, letter Description automatically generated

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]