Сочинение на тему Описание картины И. Т. Хруцкого «Цветы и плоды»

Cart klass
Класс
5
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
125
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Сочинение-описание по картине И. Т. Хруцкого «Цветы и плоды»

Передо мною натюрморт выдающегося художника И. Т. Хруцкого «Цветы и плоды». В самом центре на картине видим роскошный букет цветов в вазе. Здесь и пышные ярко-розовые пионы, фиолетовые ирисы и скромные васильки. Цветы стоят в вазе с оригинальным орнаментом. Рядом с вазой нарисован стакан с чистой прозрачной водой, в которую добавлена долька лимона. Пять спелых груш изображены тёплым жёлтым цветом. На одной из груш вист маленькая веточка зелёного винограда. И даже маленькая муха прилетела на аромат спелых груш. За грушами на втором плане мы видим большую тыкву. На тыкве лежит большая гроздь винограда. Ягоды крупные и художник мастерски изображает их спелость. С другой стороны вазы стоит корзина с персиками. На картине смешались осень, весна и лето, цветы и плоды. Я считаю этот натюрморт прекрасным произведением.

Оценка: 5-

(125 слов)

Text, letter Description automatically generated

Сочинение по картине И. Т. Хруцкого «Цветы и плоды»

В жаркий летний денёк, когда все сидят дома, маленькая муха летала возле дома художника Хруцкого и почуяла запах свежих плодов. Залетела в дом и стала осваиваться.

В доме было прохладно, много теней, но не тень привела муху туда, а свежие цветы и плоды. Она залетела на пион и решила отдохнуть в его мохнатой шапке. Отдохнув, муха полакомилась свежими и наливными персиками. Затем покрасовалась в прозрачном винограде, который походил на зеркало. А если бы не душистый запах наливных бусинок, то, может, не была бы она на портрете с грушами, похожими на необитаемый остров без растительности и живности. Да и как можно не заметить даже мухе орнамент с собаками на вазе.

После мухе вздумалось залететь в стакан с водой. Залетела она и села на лимон, а если бы не он, то муха бы намочила крылья и утонула. После чего муха обнаружила планету с жёлто-оранжевой поверхностью.

Вот такое рискованное путешествие совершила наша муха!

Оценка: 5

(150 слов)

Text, letter Description automatically generated

Сочинение на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]