Сочинение на тему Особая атмосфера музея

Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
204
Cart check
Работа проверена учителем
Да

1 вариант сочинения (204 слова)

Кому не знакомы особая тишина музея, интересный рассказ экскурсовода, наполненный любовью к картинам, книгам и другим экспонатам музея.

Наверное, каждому приходилось ощущать необычайную и таинственную атмосферу музея, испытывать непередаваемые чувства и эмоции среди удивительных вещей. Когда ты путешествуешь по музею, то становишься его частью, превращаешься в путешественника во времени. Тебе хочется узнавать всё больше и больше, побывать в том далёком от нас прошлом. Сходив в музей, узнаёшь историю человечества: что делали люди в далёкие времена, как одевались рыцари и короли, когда происходили крупные сражения, кем были изобретены многие вещи.

Что же можно увидеть такого интересного и невероятного в музее? Великолепные, удивительные по своей красоте картины, блистающие на стенах музея, восхищают множество людей по всему миру. В них выражается глубокий смысл и значение. В музейных экспонатах и экземплярах заключено множество информации о традициях, культуре, истории того времени. В музеях часто проводятся экскурсии, на которых экскурсовод рассказывает много нового и интересного про все раритеты, выставленные в залах.

Мне часто приходилось бывать в музеях. И могу сказать, что это — это неописуемое место. Там я ощущаю себя совсем по-другому: испытываю невероятный спектр эмоций. Люблю ли я ходить в музей? Да. Ттолько там могу окунуться в историю, полюбоваться картинами, узнать много нового и просто провести время с пользой.

Оценка: 5-

(204 слова)

Text, letter Description automatically generated

2 вариант сочинения (119 слов)

Кому из нас не знакомы особая тишина музея, интересный рассказ экскурсовода, наполненный любовью к картинам, книгам, экспонатам музея? Думаю, что таких людей можно пересчитать по пальцам.

При входе в залы обязательно нужно надевать тапки или бахилы. Залы разделены на группы: экспонаты, скульптуры, картинная галерея. Экскурсовод расскажет всю информацию об артефактах.

Смотря на экспонаты, можно увидеть предмет вблизи, рассмотреть детали или узнать, чем и как пользовались люди в прошлом.

Глядя на скульптуры, ты узнаёшь великих людей и их славу. Задумываешься, какую идею хотел выразить мастер.

Любуясь картинами, ты понимаешь, сколько терпения должно быть у художника, чтобы из отдельных мазков кистью сложилась красота, созданная как будто вчера.

Я предпочитаю посещать картинные галереи, так как картины пробуждают во мне переживания, вызывают душевный отклик, а иногда и заставляют задуматься о многих важных вещах.

Оценка: 4

(119 слов)

3 вариант сочинения (365 слов)

Кому не знакомы особая тишина музея, интересный рассказ экскурсовода, наполненный любовью к картинам, книгам, экспонатам музея? Наверно, таких людей единицы.

За свою жизнь я была в четырёх музеях, каждый из которых может похвастаться множеством увлекательных историй о своих экспонатах.

Первый: дендромузей, находящийся в пгт. Терней. Там можно увидеть уникальные растения, привезённые из разный уголков мира. Больше всего мне запомнился серебристый клён из небольшой деревни Пограничного района. Кора дерева серебристо-белого цвета, внешняя сторона листвы имела тёмный изумрудный оттенок, а внутренняя сторона выглядела бесподобно: чудесная бархатная поверхность серебристого цвета, разорвав которую, можно увидеть бархатные ниточки. А когда наступает осень, и листва опадает, то под деревом выстилается слой, похожий на снег.

Второй музей посвящён природе приморского края, а точнее, собраны фотографии местности. В нем несколько комнат, каждая из которых рассказывает о конкретном районе: Тернейский, Пограничный, Дальнегорский городской округ и другие. Мне запомнились снимки Мыса Страшного и р. Куналейки. На первом снимке был вид с сопки на море. По бокам видно кусты багульника и птиц, размером с кулак. На втором фото след тигра на снегу, а рядом лежит линейка для сравнения размера. Длина лапы тигра достигала 24 сантиметров, что много даже для крупной особи.

Третий музей понравился мне больше всего: он посвящен краеведческому кружку, в котором я состою. Экспонатами были предметы, которые люди сами находили во время раскопок. Там была и серёжка, которую нашла я на примерном месте жительства племени около 150-200 лет назад.

Четвёртый музей находится в Дальнегорске. Там мне не особо понравилось, потому что все экспонаты однотипные, но каждый был добыт огромным трудом и имел свою историю. В этом музее около восьми комнат, посвящённых разным темам. Мне запомнились три из них: это комната древней Руси, шахта, природа. В первой комнате мы увидели разнообразные народные костюмы, расписные ложки, предметы декора. Во второй был небольшой вагончик, в стенах которого можно было увидеть мелкие образцы красивых камней. В третьей стояли чучела животных и птиц, находились засушенные бабочки, пауки и другие насекомые. Посередине комнаты стоял кабан-секач, который может достигать размера 3,5 метра и веса 400-450 кг.

Каждый из музеев уникален и неповторим. Посещение музеев и картинных галерей очень важно для каждого человека, в особенности для ребенка. Оно оставляет столько приятных и дорогих сердцу воспоминаний о таком волшебном месте, как музей.

Оценка: 5

(365 слов)

Сочинение на схожие темы

    © 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
    Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
    Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]