Сочинение на тему Отзыв о рассказе Искандера Фазиля «Запретный плод»

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Отзыв о рассказе Искандера Фазиля «Запретный плод»
Cart klass
Класс
7
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
340
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Недавно я прочитала рассказ Ф. А. Искандера «Запретный плод». В начале своей писательской жизни Искандер писал стихи. Первые его книги – сборники стихотворений, такие как: «Горные трепы», «Доброта земли», «Зеленый дождь», «Дети Черноморья», «Молодость моря». С произведениями Фазиля Абдуловича я познакомилась недавно, при чтении рассказа «Тринадцатый Подвиг Геракла». А сейчас познакомлю вас с его еще одним удивительным поучающим рассказом «Запретный плод».

Рассказ повествует нам о семье, которая следует заповеди Магомета, об их приключениях. Одним из обычных вечеров сестра главного героя совершила страшный грех, как считается в Исламе. После этого случая мальчик пытается всеми правдами и неправдами отомстить ей за это…

Когда я начала читать рассказ «Запретный плод», я ожидала, что из всей ситуации мальчик, главный герой, выйдет победителем, а его сестра с треском провалится в глазах у родителей. Но я была неправа. Весь рассказ я считала мальчика порядочным и принципиальным, и когда отец начал ругать героя, я была удивлена. Только со временем я поняла, что грех, совершенный маленьким Фазилем, страшнее того греха, что сотворила его сестра. Рассказ не оправдал моих ожиданий в плане сюжета, но он оказался поучительным.

Я думаю, так как рассказ является автобиографическим, главным героем и был Фазиль Искандер. Он был опрятным, хорошо учился, иногда его даже называли круглым отличником, был ответственным и пунктуальным. Его сестра являлась задорной девчонкой, не отличавшейся по уму и аккуратности. Она могла поддаться соблазну, несмотря на правила. Мне показалось, что ребята не ладили друг с другом. Создавалось ощущение, что они соперники. Была одна сцена, где сестра вроде бы раскаялась, но мне кажется, что это было не искренне.

Мне очень понравилась книга тем, что она интересная и создает некую интригу. Я думаю, что ее стоит прочитать всем, чтобы изменить свои взгляды на жизнь и понять, что каждый сам за себя, а грехи людей – их грехи, не стоит себя нахваливать и считать выше и лучше других.

Книга довольно-таки юмористическая, поэтому поднять настроение с помощью этой книги возможно. Мне кажется, что читать рассказ лучше у окна, лежа на мягком диване в тишине, чтобы погрузиться в повествование.

Мне очень понравился рассказ «Запретный плод». Думаю, он запомнится мне надолго.

5

(340 слов)

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]