Сочинение на тему Письмо Родиону Раскольникову

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Письмо Родиону Раскольникову
Cart klass
Класс
10
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
279
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Здравствуй, Родион. В своем письме я хочу поделиться с тобой о том, что думаю по поводу твоих убеждений, теории и мыслей.

Для начала хотелось бы рассмотреть твои слова о том, что все люди подразделяются на «право имеющих» и «тварей дрожащих». Я считаю, что ты не совсем прав и твое выражение не совсем корректное. Объективно оценивая социум, можно сделать вывод, что люди не делятся лишь на два типа: плохих и хороших. В каждом человеке есть как отрицательные, так и положительные качества.

Однако, на праве товарища по переписке я не вправе критиковать твои слова. Твоя теория содержит очень интересную мысль, над которой стоит подумать. Ее смысл в том, что с проблемами нужно бороться, а не только сразу, как только что-то произошло, повиноваться воле случая произошедшего. С этим аспектом я, все-таки, соглашусь, не стоит стоять на месте и ждать, когда что-то разрешится само, стоит действовать и идти вперед.

Но не соглашусь с теми методами, которые ты выбрал. Не понимаю я, почему ты решил, что для пропаганды своих идей нужно кого-то убивать? Вспомним великого ученого Исаака Ньютона, которого вы упомянули своей статье. Он не совершил ни единого убийства, что, однако, не помешало ему сделать ряд великих открытий, которые вывели человечество на новый уровень развития.

В силу всего вышесказанного, хочу, чтобы вы поняли: все мы имеем одинаковое право на жизнь. Никто не имеет права решать, кому жить, а кому умирать. Но я тебя не осуждаю. Да, вы совершили преступления, но вовсе не потому, что вы злодей. Напротив, вы умеете переживать, сострадать, беспокоиться о других, помогать ближним. Я уверена, что вы имеете множество положительных качеств и еще успеете совершить много полезных и нужных дел для вашего общества. Надеюсь, мое письмо натолкнуло вас на какие-либо размышления.

5 (279 слов)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]