Сочинение на тему Почему главный герой пьесы «Бедность – не порок» – Любим Торцов?

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Почему главный герой пьесы «Бедность – не порок» – Любим Торцов?
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
241
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Главным героем пьесы «Бедность – не порок» является Любим Торцов. Именно этот герой играет решающую роль в произведении. Он – полная противоположность своего брата Гордея Торцова, с которым у него напряжённые отношения: Любим – добрый и благородный человек, готовый всегда прийти на помощь, для него не важно состояние человека, ведь он ценит в нём душу (возможно, всему этому его научила жизнь в бедности), а Гордей же – заносчивый человек, мечтающий о Москве, богатстве, даже несмотря на то, что он уже и так достаточно богат. Любим обладает говорящим именем. Этим именем автор показывает то, что он любим всеми, то, что этот герой явно положительный.

Любима Торцова ранит отношение брата, за это он решает проучить гордеца: узнав, что приказчик Гордея по имени Митя, тайно влюблён в его племянницу Любовь Гордеевну, и что эта любовь взаимна, он решает помочь молодым. Гордей же уже подобрал ей жениха – старого и богатого Коршунова. Любим хорошо знал этого человека, ведь тот когда-то обманул его в Москве, забрав часть отцовского состояния Торцовых, и поэтому он сделал всё возможное, чтобы остановить брата: открыто рассказал про тот случай в Москве. Именно это признание помогло соединить сердца Мити и Любови Гордеевны. Впоследствии Гордей извинился перед Любимом за своё плохое отношение к нему. Он понял, что брат – это брат, несмотря ни на что.

Таким образом, в человеке главное – это его сердце. Он может быть бедным или богатым, может быть и пьяницей, но по-прежнему оставаться лучше большинства. В образе Любима Торцова как раз и раскрывается название, смысл произведения.

Оценка: 5

(241 слово)

Сочинения на схожие темы

    © 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
    Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
    Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]