Сочинение на тему Почему люди живут несчастливо

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Почему люди живут несчастливо
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
264
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Почему люди живут несчастливо? В этой проблеме пытается разобраться Лев Николаевич Толстой – великий русский писатель.

Каждый человек стремится к счастью, но в погоне за этим начинает жить каждый сам для себя, удовлетворяя только собственные интересы. Люди начинают злиться и завидовать тем, кто, по их мнению, живёт лучше. И сами не замечают того, как становятся несчастными, потому что стремятся к материальному благу, а не к душевному.

В подтверждение вышенаписанным словам приведу пример из текста. Лев Николаевич Толстой пишет: «И если люди живут каждый для себя, то не миновать им отнимать друг у друга, бороться злиться друг на друга, и от этого жизнь из не бывает счастливою». Автор пытается объяснить, что люди только гонятся за счастьем, но не обретают его, потому что живут только для себя. Писатель разъясняет, что нужно приносить счастье не своему телу, а душе: «…угодить телу человек никогда не в силах… Угодить же душе человек всегда может, потому что душе нужна только любовь… и всякий человек чем больше любит, тем всё больше не только сам делается счастливым, но и делает счастливым других людей». Поэтому, делая хорошее другим, мы становимся счастливее».

Позиция автора текста заключается в том, что наша жизнь бывает несчастна от нас самих, потому что неправильны наши мировоззрение и поступки.

Я полностью согласна с мнением Льва Николаевича. Действительно, если люди будут помогать друг другу и жить сплочённо, то их мир изменится. В нём не будет зла и зависти, будет лишь радость и счастье.

Подводя итог, хочется сказать, что в этом тексте Лев Николаевич Толстой объяснил, по сути, основной принцип жизни. Делая хорошее другим, мы приносим счастье всему миру, а значит и себе.

Оценка: 5

(264 слова)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]